※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
その他の疑問

お酒を1日にビール等5〜6本飲むのはおかしいですか?同じ職場の人におか…

お酒を1日にビール等5〜6本飲むのはおかしいですか?
同じ職場の人におかしいみたいな事を言われました(>人<;)
ちなみに飲みに行く人という理由と子供が小さいから飲みに行けないというのが理由としてあります、宅飲みです😅

コメント

uua

何でおかしいんですかね?
子供放って飲みに行く方がおかしくないですか(笑)授乳もないですよね?
宅飲みですし、酒の好みはそれぞれですから、ずっとビール飲んでる人は始終それですし( ・᷄ὢ・᷅ )

わたしはビール飲めないので、ひたすら日本酒かっくらってましたよ(笑)

• かもめ

かもめ

全然おかしくないですよね(๑>◡<๑)
    授乳しないです(^-^)
    日本酒飲んだ事ないのでなんとも言えんです、すいません(>人<;)
    初めての人にでもオススメできる日本酒ありますか?(・・?)

• 3月11日
  • uua

uua

飲み始めビールで、そのあと違うのいく人が多いからずっと飲んでるのが珍しいのかもですね(^^)
    わたしは新潟の日本酒が好きで飲んでますが、北は日本酒、南は焼酎が美味しいって言いますよね(^^)
    北の日本酒からいってみては❤️

• 3月11日
やーちゅん

飲みすぎって言いたいのかな?と思いました。飲まない人からみたら5.6本は多いと思うので(^_^;)

• かもめ

かもめ

なるほど!
    言ってきた人は、ビール1本とかしか呑めないみたいです😅

• 3月11日
さァ

言われた方は飲めない又は弱い方ですかね?そのような方から見ると、よく飲む人だな=おかしい、となるかもしれないですねX(
ちなみに私はビール全く飲めず、ビール以外を毎回頼みます。その上水等で割ったものが苦手でロックかストレートばっかり飲んでたら、「やばいね」と言われたことあります笑

• かもめ

かもめ

そうなんです、あまり飲めない人なんです😅
    私は割った方が飲みやすいので、ロックとかストレートは無理です😅
    ちなみに何をロックやストレートで飲むんですか?

• 3月11日
  • さァ

さァ

当たり前ですが、割ると水っぽさみたいなのが出てそれが苦手なんです...
    最初は梅酒でしたが、最近は焼酎ですね:)
    ビール以外は何でも好きなんですが♡

• 3月12日
ちよこ

毎日だったら、アル中??って思いますけど、酒乱とかでなく、たまにならいいんではないでしょうか??