※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

中学時代の友人と会う予定。旦那の休みが分からず、駅までの距離が歩くのは大変。ベビーカーで行くか、抱っこ紐にするか悩んでいる。普段電車通勤の方、どうしている?

来週、中学の頃の友人と久しぶりに会うことになりました。
旦那が休みだったら送ってもらおうと思っていますが(シフト制の仕事で、まだ休みかどうか分かっていません)
仕事だったら電車で行くことになります。(私がペーパードライバーで運転できないのと、我が家に車が1台しかなく、それを旦那が通勤に使うため)

問題なのが、駅までの距離です。歩いて15〜20分かかります。
私1人だったら全然歩いて行ける距離ですが、抱っこ紐して歩いて行くと腰が痛くなります💦
駅までベビーカーで行って、駅のホームで抱っこ紐にすることも考えましたが、慣れてないのもあると思いますが、うまく装着する自信もないですし...。
途中公園があるので、少し早めに出発してそこのベンチで休憩するか...?でも遊んでる人いたら休みづらいよな...?
かといってベビーカー広げたまま電車に乗るのはマナー違反だし...などとぐるぐる考えています。
普段電車で移動していて、駅まで少し距離がある方、いつもどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで電車は全然ありですよ😊
ベビーカー置き場のある車両が前の方や後ろの方にあると思います❗️

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    昼間に会う予定なので、そんなに混んでないことを信じてベビーカーで行こうと思います😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

混んでる時間帯じゃなければ、都内でもみんなベビーカーそのままで乗ってますよ!
私もそうしてますし。
それよりまだ5ヶ月なのに抱っこ紐で15分歩くと腰痛くなるってのが気になります😳
付け方、合ってますか?
今一度、取扱説明書で確認したほうがいいですよ!
ベビービョルン抱っこ紐で上の子1歳半まで抱っこしてましたがそんなに腰痛くならなかったです💦

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    抱っこ紐をすると反り腰になるので(反り腰になってる自覚あります💦)
    それで痛くなるんだと思います😣
    どうしても、落ちてしまわないかとか、色々考えてしまって😖

• 1月18日