コメント
はじめてのママリ🔰
うちは歩けるようになってから抱っこ紐で抱っこしてしまうと動けなくて嫌がられるのでヒップシートを重宝しています🥹
うちも車無しでベビーカー嫌がられる時はヒップシートか歩かせてます!
sasasa🐵
上の子2歳くらいまで使いました😊
ヒップシートは当時あまりなかったので使用せず。
ベビーカー拒否だったので抱っこ紐か無理矢理歩かせるかでした笑
乗り換えなくても両方持ってればいいかなと思います。
出かけ先や目的で使い分けるとか。
-
もここ
コメントありがとうございます✨
ベビーカー拒否しんどいですね😭うちも気分で嫌がるので、ベビーカーでのお出かけはひやひやしてます💦笑
使い分けしてみます☺️- 1月18日
ちなつ
1歳半くらいからヒップシートにしました!
その頃ちょうど抱っこしては降りる!下ろしては抱っこ!の時期で抱っこ紐だと面倒だったので…😅
-
もここ
そうなんですね🍀歩くの楽しい時期なので、ヒップシート便利そうですね👏- 1月18日
ハシビロ
ヒップシートに、付け外しの可能なダブルショルダー(詰まる所普通に抱っこ紐でオンブも前抱っこもできる)を取り付けて、長時間抱っこする時はショルダー付けて使いました。
ヒップシートは子供の尻部分が大きくて小さく畳めないデメリットはありましたが、エルゴなどの普通の抱っこ紐より、重宝して、下の子3歳近くまで使いました。
何ならたまには未だに下の子に使います。
軽めの子供なせいもありますが…。
-
もここ
ヒップシートは長く使えるとのことで安心しました❤️- 1月18日
もここ
なるほど😊ヒップシート使ってみようと思います💓