※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
お出かけ

抱っこ紐は何歳頃まで使いましたか?ヒップシートに乗り換えようか、でも抱っこ紐も便利。お出かけ時の使い分けやベビーカーの嫌がり方について教えてください。

抱っこ紐は何歳頃まで使いましたか?
歩くようになったので、ヒップシートに乗り換えようか、でも両手があく抱っこ紐も便利なので、迷っています🙇‍♀️
お出かけの時の使い分けなどありましたら教えてください🍀

ちなみに車は無し、ベビーカーも使用する時があります。途中からベビーカーを嫌がることもあります🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは歩けるようになってから抱っこ紐で抱っこしてしまうと動けなくて嫌がられるのでヒップシートを重宝しています🥹

うちも車無しでベビーカー嫌がられる時はヒップシートか歩かせてます!

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    なるほど😊ヒップシート使ってみようと思います💓

• 1月18日
sasasa🐵

上の子2歳くらいまで使いました😊
ヒップシートは当時あまりなかったので使用せず。
ベビーカー拒否だったので抱っこ紐か無理矢理歩かせるかでした笑

乗り換えなくても両方持ってればいいかなと思います。
出かけ先や目的で使い分けるとか。

• もここ

もここ

ベビーカー拒否しんどいですね😭うちも気分で嫌がるので、ベビーカーでのお出かけはひやひやしてます💦笑
    使い分けしてみます☺️

• 1月18日
ちなつ

1歳半くらいからヒップシートにしました!
その頃ちょうど抱っこしては降りる!下ろしては抱っこ!の時期で抱っこ紐だと面倒だったので…😅

• もここ

もここ

そうなんですね🍀歩くの楽しい時期なので、ヒップシート便利そうですね👏

• 1月18日
ハシビロ

ヒップシートに、付け外しの可能なダブルショルダー(詰まる所普通に抱っこ紐でオンブも前抱っこもできる)を取り付けて、長時間抱っこする時はショルダー付けて使いました。

ヒップシートは子供の尻部分が大きくて小さく畳めないデメリットはありましたが、エルゴなどの普通の抱っこ紐より、重宝して、下の子3歳近くまで使いました。
何ならたまには未だに下の子に使います。
軽めの子供なせいもありますが…。

• もここ

もここ

ヒップシートは長く使えるとのことで安心しました❤️

• 1月18日