※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
家族・旦那

弟の結婚式に家族で招待され、5万のお祝儀は少ないか悩んでいます。自分の結婚時には何ももらっていない。

今度弟の結婚式があります。
夫婦+子供2人誘われました。
お祝儀に5万は少ないですか?
私が結婚した時は披露宴はしなかったため
結婚祝いは全く(物もお金も)貰っていません。

コメント

ママリ

少ないと思います💦
弟さんなら最低10万かと…。

ご祝儀って地域があるのでご両親に確認してみるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

お祝い金もまだあげてないんですかね?
それなら、少ないと思います😣
上の方と同じく10万円あげたいところです😣

はじめてのママリ🔰

自身の結婚式の際に兄夫婦と小学生の子供2人呼びましたが10万包んでくれてました!
5万は少ないかも…😃

yuka

親族の結婚式に夫婦で参列となると10万のイメージです🤔
去年妹の結婚式に夫婦+子ども3人で参列しましたが、10万包みました!私の結婚式の時に妹からご祝儀などはもらっていません😌
ちなみに私の結婚式の時に姉は夫婦+子ども1人で10万包んでくれました🙌

カバゴン☆

私も今度弟の結婚式に出席します!
ご祝儀は15万包みました😆

最低10万〜かなぁと思います💦
10万+物か15万で迷って、現金の方がいいかなと思って15万にしました!

私の兄も夫婦と子供2人で出席ですが、同じく15万包んだと言ってました!

星

10ですかね😥
5だと友達に夫婦で呼ばれたとかかなと思うので💦💦

はじめてのママリ🔰

残念ながら貰ってる、貰ってないは関係ないです😢
10万円が無難です。五万円ならみかえるさんとお子さんどちらかなら大丈夫そう。

はじめてのママリ

10だと思います。
わたしの結婚式に同じ家族構成で5しか持ってこなかった姉をずーっと非常識だなと思ってます☺️