※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
その他の疑問

義理の妹の結婚式か子供の幼稚園の行事か、、。二つが同じ日に被りまし…

義理の妹の結婚式か子供の幼稚園の行事か、、。

二つが同じ日に被りました。
義理の妹の結婚式は飛行機で行く距離ですが、一応招待されています。主人は結婚式に参加します。

子供の幼稚園の行事は、年長さんなので幼稚園最後の行事です。年長さん全員で、大きな舞台で合唱をするというものです。娘はお友達も出るしこちらに出たいと言っています。娘が出るのであれば私は必然的に結婚式は欠席になります。

皆さんならどうなさいますか?
もし欠席をするとしても義理の妹さんにはお祝いを直接お渡ししたいので、春休みに伺おうと思っております。

批判やお叱りのご意見はごめんなさい🙏🏻

コメント

ゆちゃ

年長さんだと悩んでしまいますね😣
私も、子どもが行事に参加したいと言ってるなら
行事に出る方をとるかな…。
あとは義両親がなんと言っているかにもよりますかね💦

以前友人の結婚式に参加した時は、
新郎の兄弟が参加できずビデオメッセージでの参加等もありましたよ!

さやえんどう

私も同じようにすると思います。
これが最終学年でなければ、結婚式なんですけどね…

はじめてのママリ🔰

実の妹ならともかく、義理の妹なら子どもの行事優先します😣
年長さんで、娘さん自身も行事に出たいと言っているなら結婚式欠席して良いと思います😊
私ならその代わりに娘さんにお祝いのメッセージか何か描いてもらってご主人から渡してもらいます!

ママリ

子供に行事に行きたいという意思があるのならそちらを優先します!もういろいろ覚えている年齢だと思うので、悲しい思い出にさせたくないです😭

はじめてのママリ🔰

悩むことなく園の行事優先します!!
義妹の一生に一度のイベントは別にうちの子がいなくても問題なく執り行われますが、我が子の一生に一度のイベントは我が子が出ないと何の意味もないので🥺
私なら夫と下の子だけ行ってもらって、私と上の子は欠席という形を取ると思います☺️