コメント
けーき
うちの旦那も基本静かです😂
私がおしゃべりなので、上手くいってるのかなとは思いますが、旦那さんの好きな物、趣味などの話を振ってみても変わりませんか(。•́•̀。)?
LaLa
あっちこっちでオススメしてるのが、海外ドラマなど連続ドラマの観賞です!
DVDを借りてきて1話から夫婦で見る!ケンカしてても冷戦中でもドラマが始まればいつの間にか忘れてドラマの話ができるし、「DVD借りてきたけど見る?」って声をかけるチャンスもできます。
共通の趣味としてお互い歩みよりやすく、手っ取り早いです。
-
いけちゅ
ドラマいいですね〜✨
けど、夫がじっとしてられないタイプでドラマとか好きじゃなくてそれよりゲームしたいって感じなんです😭- 3月11日
︎︎︎︎۞🖐۞
最後を質問にして話してはどうですか?
例えば、今日は〜だったよ。
で終わるのでなく、
今日は〜だったよ。そっちはどうだった?
みたいな。
そうすれば少なくとも、ふーん。では終わらないはずです✦
-
いけちゅ
ありがとうございます✨
これからそうやって話すように心掛けてみます😣!!- 3月11日
ちよこ
私が質問したかと思いました笑
私が1人で話してて、夫は相槌うつか聞いてないか…
趣味は車で、今日はタイヤ交換、明日はオイル交換…
私も全然興味ないです。
でも、子供のことなら会話あります、老後は…話すことないかなぁ
-
いけちゅ
一緒ですね😣
老後話すことないかなぁって…うちもそうだと思います😂
そういう人だとわかっていてもたまに寂しくなりませんか?💧- 3月12日
-
ちよこ
寂しいけど、他に彼女出来たことないから元カノはいないし、女の人のいない職場だし、浮気もよく話す人よりは確率低そうかなって思います…
面白味があって、かっこよかった元彼のことをたまに思い出しますが、もし結婚出来てても他の女の人とも交流ありそうだし飽きられない自信ないです。- 3月12日
いけちゅ
ちょうどいいですね✨
夫の趣味は車なんですけど、私が全く興味なくて😣笑
あ、でもお笑いとか好きです!
まひまままさんはお笑いだったら何話しますかー?😊
けーき
自分が興味ない事だと中々難しいですよね😂
私も旦那もお笑い好きなので、お互いに好きな芸人とかの動画を一緒に観たりしてますよ~♡
自分が興味ない分野でも、聞いてあげる姿勢を見せるだけで男性は自分の趣味に興味持ってくれてるって嬉しくなると思います♡
いけちゅ
ほんと興味ないので困ります😂
自分の車にどうしても乗りたいみたいで休みの日とか私を置いて走りに行っちゃうんですよ💧笑
お笑いの動画見るのいいですね!
そしたら話しも増えそう💓
ありがとうございます😊