コメント

はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭💔
痛みに耐えれるのであれば飲ませてもいいと思いますが、無理ならしばらく片方だけにします!
私は産院の母乳外来で相談したら、お薬もらえました😇

はじめてのママリ🔰
どこに傷がありますか?
乳首の根本とか、母乳出る乳腺でないなら、キズパワーパッドおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
乳首の少し横側で乳腺は
出てないと思います穴空いたので😭
傷パワーパット使ってる人多いですよね、貼り直ししないでずっと付けてないと効果ないとみたんですが……
薬ぬってパット張ってもいんですかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そしてパット張って直母って
ことですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに相談したら、キズパワーパッドおすすめされて☺️
ランシノーは乳首にだけ塗って、私の場合乳首の根本が切れちゃってたんで薬塗らずにキズパワーパッドはってそのまま母乳あげてました🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合傷より穴空いてしまったんですがそれでも傷パワーパットで改善しますかね💦
薬塗ったら傷パワーパットの効果ないんですかね🤔?
貼ったら痛くなかったですか?
直母だと痛くて穴広がってる気がして。痛くなければ大丈夫だと思うのですが……- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドって↓
モイストヒーリング(湿潤療法):傷口から出る体液を保持し、最適な湿潤環境を保つことで、傷の治癒を促進します
らしいです🤔
薬塗ると剥がれそうな気がするし、薬なしで治りましたよ😊
私は根本がパックリ広がっていっちゃいましたが、貼って授乳したら全然痛くなかったです😊
ただ、乳首の乳腺にはったら母乳吸えなくなるんで、切れてる場所に寄りますよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
貼ってからどれくらいで治りましたか!?
剥がれたら貼り直せばいいですよね!
貼ってないとき授乳したら
結構痛かったですか?💦
傷広がったりして…
私がその状況で貼っても痛かったらどうしようと恐怖です😭
搾乳だと圧が弱く痛くないので搾乳してました😭
1番小さいタイプ買って
貼って痛くなければ続けてみます!そのときは傷と外側に長く貼って飲み込んでないか見ながらですかね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痛みに耐えて授乳はできますが
傷が乳首横側に、穴が空いた感じで深いので吸われると傷が広がってるようです💦
明日病院行こうと思いますが
それまで搾乳のみでもいいのか、
傷が広がっても直母にして痛みに慣れてく?強くしたほういいのか分からず😭
普通の傷なら上の子のときすぐ
治りましたが今回穴が横に空いて授乳すると大きくなり先週より痛くて💦
はじめてのママリ🔰
母乳外来で相談したときは
薬塗って直母でしたか?
それとも搾乳でしたか?
はじめてのママリ🔰
私の場合はぱっくり割れで、お薬を塗ってもちゃんと治るまでに何ヶ月かかかりました🫠
私は搾乳でも痛かったので、どうせ痛いなら搾乳するのめんどくさいから飲ませちゃえ!っておもって、痛みに慣れる選択肢を選びました😂
でも今思えば、もしかしたら、授乳をやめたほうが治りは早かったのかもしれません😇
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの口に入っても大丈夫、でもちょっと苦いから軽く拭き取ったほうがいいよって説明されたお薬でした!
乳首にお薬塗ってラップはりつけて、授乳直前に軽く拭き取って直母してました🙂
はじめてのママリ🔰
私は搾乳は痛くないんですよね😭
電動で徐々に強くしてけば
最大値の半分くらいの圧力で
搾乳してます。割れた時直母
して悪化しませんでしたか??
1ヶ月以上痛いの耐えたんですね…