※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳児クラスのとき、息子のクラスのママ友に「(息子さん)喋ります?」…

一歳児クラスのとき、息子のクラスのママ友に
「(息子さん)喋ります?」と聞かれたので、

「はい、どーじょは言うようになったんですけど、まぁ基本的にはアンパンマンですね(笑)」

と答えたら、

「うちはまだ話さなくて〜。今はあいうえおの練習してます(笑)」

と言われたことがある。

1歳児にあいうえおを教えること自体は別にいいと思うんだけど、まだ言葉が出ていない段階で、あいうえおの練習をするものなのかな?と少し不思議に思った。

それとも、こちらの子が少し話せると聞いて、何か張り合う気持ちがあったのかな?

今でもちょっと気になってる😂

最近、そのママ友とランチに行って
苦手に感じる事が多くなって、そういえばこれも張り合われてた‥‥?
って思い出しました😇

息子が2月生まれで向こうは9月生まれの同じ学年です

コメント

はじめてのママリ🔰

文面だけだと張り合ってるような印象は受けないですけどね🤔
まだ喋らないからこそ発音とかをわかりやすくあいうえおで伝えてるのかな?と感じました🥺

はじめてのママリ🔰

色々気になることが前からあって余計に嫌かな?みたいな感じになったなかもですね。言葉のことも何で聞いてきたんだろうみたいな。