※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健師さんってこんなに親切でしたっけ?🤔男性保健師さんです。現在、2歳…

保健師さんってこんなに親切でしたっけ?🤔
男性保健師さんです。

現在、2歳と8歳育ててます。
8歳は、自閉症知的ありの不登校気味です。
来月で不登校なり1年です。

ソーシャルワーカーと保健師さんに入って貰ってます。
娘が兎に角大変も大変過ぎて、保健師さんに相談してます。
私の精神ダメージが大きく、良くなったりモヤモヤしたりでこの間保健師さんの前で泣いてしまいました。

たまたまですが、保健師さん私の妹の友達でした😂
基本的に市役所に居るみたいですが、
「僕で良ければ聞きます。SOSだしてくれてありがとう。味方だよ。」
と優しい言葉を掛けてくれました。

再来週娘のあちこち見学行きますが、全て同行してくれ、朝の支度は大変だからと現地集合前に一度家に寄ってくれるとの事です。
再来月は、1日娘の療育と市立病院受診が入ってますが、ここも1日同行してくれるとの事です。

この間は、別件で市役所に行ったら真っ先に来てくれました。
「この1年間本当に良く頑張ってる。心が折れて当然」と言われました。

旦那ですが、異性なので嫉妬してると。。。
旦那は、子育ては私にお任せ。と言われていて、息子は旦那に全く懐きません。
毎日毎日娘のやる事が多く兎に角大変で、言い訳になりますが旦那を構う程元気ないです。
旦那は、私からも子供から構って貰えず、私にベタベタ触ってきたり、
チュー求めてきたり、避妊なしで行為しようとしたり本当に不快です。

「困ったりしたらいつでも電話したり、遊びにきてね。」と声掛けてくれました。

この悩みは保健師さんに伝えてあります。
私が今まで関わってきた保健師さんの中で凄い寄り添ってくれて涙でます。
こんなに熱心な保健師さんって居るんですね😢

コメント

ママリ

私の地域の保健師さんも結構親戚で、何度かお家にきてお話聞いてくれたり、定期的に電話くれたり、そのへんで会った時に声かけてくれたりとかするいい人です!
保健師さんではないけど、養育場所を決める時には市役所のスタッフも一緒に見学にきてくれたり、その後別日にお家にきてくれたり、親戚でした!それが仕事なんでしょうけど💧‬
それにしてもその男性保健師さんは親戚ですね!
パパも負けないで頑張れ☆って思いました。家事・育児したりママと子どものために動けないのに、都合よすぎです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

人にもよると思うんですが、本当に優しく声掛けてくれたり対応も良くとても安心します☺️
    娘も息子もパパには懐かないのに、保健師さんには懐いてるので、話の時等助かります。

男性保健師さんも珍しく、話も良く聞いてくれて、
    本人に保健師さんの前だと涙でます😢
    ここまで親切に寄り添って関わってくれる保健師さん初めてで、何でも都合付けば一緒に行くよ!と言ってくれます。

パパ仕事は一生懸命で感謝してますが、その他に関しては、ストレスと思う事増えました😭
    今の娘の状況は、保健師さんに頼ってると自分の精神安定します。

ありがとうございます☺️

• 34分前