※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園を休みたがることが多い場合、親に問題があると思われる可能性があります。でも、実際には理由があるかもしれません。

娘が幼稚園行きたくないと言って休む場合、2日連続と先月から多くて、幼稚園側や他の保護者からしたら親が行きたくないと思われていると思いますか?
親に問題があるように思われますよね。

実際強く言えず、私も働いてないので行きなさいとは言えなくて。

コメント

ありす

思わないですよ😂😂
思った事ないです😅

はじめてのママリ

思わないです!
実際行きたくないって言う子多いと思いますし
我が子も行きたくない時期ありました💦

はじめてのママリ🔰

思わないです!
もし幼稚園にどう思われてるのか不安なら先生に相談してもいいと思いますよ😊
我が子もそんな時期ありましたが、行きたくないって言ってるんですが幼稚園での様子はどうですか〜みたいな感じで聞いてみました。

はじめてのママリ🔰

思わないです!だいたい誰がいつ休んだとかわかりません🤔
それより娘さんの登園渋りの原因を探して取り除く事にに注力したほうがいいです。お友達とうまくいってない、発表会の練習が苦手、先生が怖い等などあるのかもしれません。まずはお子さんに理由を聞いて、担任の先生に確認してあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしないと思いますよ。
我が家は元気ですが感染予防で1週間お休みしたりしてましたし。
幼稚園は強制ではないですし、親の裁量で休んだところで何とも思わないですよ😅