コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
正社員からパートになり
妊娠を機に辞めました。不妊治療や流産経験があったので早めに💦夫の社保に入っているので貰いました!というか、病院での支払いの際に差し引いて計算してもらい足りなかった分を支払いした感じですね。
生後10ヶ月の時に同じ職場に戻り保育園も入りました。
正社員からパートになり
妊娠を機に辞めました。不妊治療や流産経験があったので早めに💦夫の社保に入っているので貰いました!というか、病院での支払いの際に差し引いて計算してもらい足りなかった分を支払いした感じですね。
生後10ヶ月の時に同じ職場に戻り保育園も入りました。
「転職」に関する質問
根性論は置いておいて、私この仕事向いてないわって思ったことってありますか? わたしの場合は 個人顧客相手で地域密着型なのが本当に無理でした。 結婚後程よい距離感がある企業同士の会社に転職しましたが、めちゃく…
考えれば考えるほど、2人目妊活って我が家にとってリスクでしかないのかなと思います 〜我が家について〜 九州の田舎住み 旦那32歳年収500万 妻25歳扶養内パート 子ども3歳0ヶ月幼稚園児 猫一匹 貯金140万、ニーサ210万…
2人目について悩んでおります。 総年収は720万くらい。 旦那の年収は旦那警察官(28歳)。私130万以内扶養内。 今は賃貸なので住宅手当2万7千円が貰えている。旦那収入は40万くらいあるが色々(保険関係、貯蓄分など)引…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり仕事に就かないと保育園にも入れないんですよね??💦
はい、役所で規定の時間数勤務がないと入れないです。
病気や妊娠出産、介護など特例もあるようですが大抵フルタイムかパートのママさんですね。