コメント
🔰タヌ子mama
正社員からパートになり
妊娠を機に辞めました。不妊治療や流産経験があったので早めに💦夫の社保に入っているので貰いました!というか、病院での支払いの際に差し引いて計算してもらい足りなかった分を支払いした感じですね。
生後10ヶ月の時に同じ職場に戻り保育園も入りました。
🔰タヌ子mama
正社員からパートになり
妊娠を機に辞めました。不妊治療や流産経験があったので早めに💦夫の社保に入っているので貰いました!というか、病院での支払いの際に差し引いて計算してもらい足りなかった分を支払いした感じですね。
生後10ヶ月の時に同じ職場に戻り保育園も入りました。
「転職」に関する質問
夫婦の夜の営みの価値観についてです。 旦那とは付き合って8年、結婚してから3年、 今息子が1人の2歳です。 付き合っての数年はもちろん私も若かったこともあり、 それなりに性欲もありその事で揉める事などありませんで…
今現在正社員で働いてて 8時半〜17時半勤務 週2、3残業の日があり19時半終わり 閑散期は土日祝休み、繁忙期は土祝出勤 子供が熱出したで当日休みは不可 有給取るのにも業務がなければ1日休み〇 ほぼ不可能なので2年働い…
保育園児がいます。今度転職します。 就労証明書って、転職先にすぐ渡して 書いてもらったら良いんですよね?💦 実績とかまだ空欄になっちゃうけど、 それでokですか? 久しぶりの転職で忘れました… わかる方教えてくだ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり仕事に就かないと保育園にも入れないんですよね??💦
🔰タヌ子mama
はい、役所で規定の時間数勤務がないと入れないです。
病気や妊娠出産、介護など特例もあるようですが大抵フルタイムかパートのママさんですね。