コメント
ねこ
3人目出産時、上二人をショートステイに預けました!
預ける日を決めないといけないので産院に相談して計画分娩にしてもらいましたよ!
分娩日当日の朝にショートステイに預けてそのまま入院しました。
もう絶対今日産まれろー!しか思ってなかったです😂
実際入院後2時間でするんと出てきてくれて、先生にも「よかったな!ちゃんと生まれてきてくれた!」と出た瞬間に言われました😂
ショートステイ、シングルだと安いのでぜひお近くの施設探してみてください!
ねこ
シングルでの出産です!
両親も頼れる所もなかったのでここで相談したところショートステイがあるよ!と教えてもらいました!笑
計画分娩は考えてないですか?
もし決めれるのであればお母さんにも前もって伝えれるしいいかと!
いざ陣痛始まってからだとバタバタ大変だと思うので💦
-
ねこ
間違った!笑
下に返信してしまいました💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに頼れる人がいない中での出産だったのですね🥲
ってことは 入院の日から退院の日まで子供はずっとそこで過ごしてた感じですよね🤔??
でも乗り越えててすごいです 🥺
計画分娩にしたいのですが 私の通ってる総合病院は してない雰囲気で 、、してないなら産院 変えようかなとは思っていますが…😥💦- 1月16日
-
ねこ
そうです😅
私も本当にどうすればいいのかわからなくてここで相談して教えてもらいました💦
4日間預けてみんなより1日早く退院させてもらいました!
もし近くに計画分娩できる産院があるのであれば転院も考えていいと思います!- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
保育園にしても 送り迎えが無理ですもんね 🥲
一時保育で母に送り迎えしてもらうか 家で見ててもらうか どうしようかと悩みどころです 、、
次の検診で聞いてみようと思います😥💦 1人目早くうまれてるので2人目もお産は早いと思うと言われてるので尚更 計画分娩がよくて 、、- 1月16日
-
ねこ
計画分娩、ぜひ相談してみてください!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
シングルで出産した感じですか?🥹
私の場合 実母しか頼れず 、、陣痛きたときは病院まで送って貰うつもりなのですが 夜中とかだったら 子供連れていくしかないよなぁって思って🤔 日中は一時保育でも利用するか実母に見ててもらおうかなぁ とは思ってるのですが 😥
調べましたが 私の地域は ショートステイ近くになかったです😭