※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産で入院中、義両親は面会に来ましたか?また面会について自分から声を…

出産で入院中、義両親は面会に来ましたか?
また面会について自分から声をかけましたか?

もうすぐ2人目の出産を控えています。
1人目のときはコロナ禍で完全に面会禁止だったので双方の両親は面会に来ていません。

2人目の出産にあたって実母から生まれたら面会に行くねと言われ、義両親はまだ何も言っていませんがこちらから声をかけたりするものなのか気になりました。

退院後は2週間ほど里帰りするので、入院中に会わなかったら自宅に帰ってから義実家に連れて行く(もしくは来てもらう)ことになると思います。

両家合わせるタイミングがズレていると感じ悪いかなとか考えてしまいました。
あまり気にせず義両親の意向に任せて良いのでしょうか...🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにも来てもらいませんでした!
体休める方が大事ですし、そんな余裕ないです💦

はじめてのママリ🔰

私は子供が3人いますが、全員入院中は旦那以外面会してないですね💦産まれたら旦那からお母さんに産まれた連絡と写真を送ってもらって2週間や1ヶ月たってから赤ちゃんの顔を見せに行きました😌

ひな

義両親(義母のみ)ですが1人目の時はママリさんと同じでコロナで面会禁止だったのですが2人目はOKになったので来られました!
旦那が義母と話していました!こちらからは言ってませんが義母から面会行きたいと言ってもらったのできてもらいました!
面会出来るという事だけ旦那様から伝えてもらったら良いのかな?と思います!
来られるか来られないかは義両親次第だと思いますので😊

なの

両親に来てもらいたかったのでパパ伝えで日程決めましたよ☺️
1人目も2人目もどちらもです😌

さや

私は退院後連れていくのも大変だし、旦那に母子同室になってから面会とか来るなら連れてきてあげれば?って声掛けて、旦那と義母で1日だけ面会来ました😊

退院後すぐ家に来られるのも片付けとか大変そうだし、病院の方が時間決まっているので良かったです😅