※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新卒から転職しながらですが、事務の正社員で10年働いて、不妊治療と両…

新卒から転職しながらですが、事務の正社員で10年働いて、不妊治療と両立出来ず退職し、2人出産 5年ブランクありで
事務パートに出て、ハラスメントにあい2ヶ月で退職
怖くてすぐ働きにいけず
1年半経過←今ここ

両家両親頼れない、夫頼れない

4月から子供が 1年生 2歳になります

ブランクが凄く長くなっていきます

社会復帰できるのか
2ヶ月は、社会に出たことにしてもいいのか

仕事上手くいかない

前向きになることばいただけると嬉しいです

コメント

めーと

10年働けているなら、ぜーんぜん、復帰できますよ!大丈夫ですよ☺️
世の中には、接客業なのに超〜不機嫌な顔でイラッシャイマセーしてる人もたーくさんいて、わりとどんな人でも定年まで働く人が多いですよね。まあ働かないと、生きていけないので。

そんな訳なので、仕事さえ選べば大丈夫、絶対うまくいきますよ!
ただ、失敗はすると思います!だって15年前と今とじゃ全く違いますから!
でもなんとかなります☺️

2ヶ月の退職は私なら書かないです。プラス事項にならなそうなので。

はじめてのママリ🔰

人手不足の世の中だし、大丈夫です!
私の会社では男性ですが、50代で転職のため退職する人が結構多いので、どこかに縁はあります!

5年ブランクは、子育てのためだし、
お母さんに特化した求人なら理解してくれる会社もあると思います。
2ヶ月で退職した経歴は理由をしっかり言えるかで印象が変わると思います。