※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ただ呟きたいだけなんです…現在36歳で二人目の妊活も考えているのですが…

不快に思われる方がいたらすみません。ただ呟きたいだけなんです…
現在36歳で二人目の妊活も考えているのですが、SNSで「お空にかえりました」「臨月なのに…」とかの投稿ばかり目に入ったりコウノトリのドラマのシーンが流れたりで怖くなってしまってます。
もちろん出産を経験しているので絶対100%産まれる出産!なんてないのはわかっているんですが、ここ最近すごい出てきて毎日目にして苦しくなってしまいます…
まだ妊娠したわけじゃないんてすけどね…

コメント

ままり

SNSほとんどやらないので的外れだったら申し訳ないんですけど、YouTubeとかは1度見た動画と似た系統の動画がオススメに上がってきちゃう仕組み(アルゴリズム?)だから、『こういう系見たくない』って時は私は履歴を削除したり『興味なし』をタップしたりしてます。
SNSも履歴を削除したりできるならしてみてはどうでしょう🤔?

見たい見たくないに関係なく、『見ちゃった事実』が残った時点で、『アナタこういうの興味あるでしょ?』って同じようなのが挙がってきちゃうと思うので、『見ない』『履歴削除』とかするのがいいと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに一度調べるとずっと出ますね…葉酸サプリとかめっちゃでてきます💦
    子ども関係は本当に見ててほっこりより辛いものばかり出てきて…
    履歴削除してみます

• 15分前
み

ミュートにしたりキーワード出てこないようにするのがいいかと思います!どんどん増えてしまうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタのxみたいなやつ?がかなりひどくてめっちゃ出てくるので出てこないようにしてみます

• 15分前