絨毛膜下血腫で流産経験者いますか?安静中で心配。血腫が小さいが仕事休んでいる。安静の必要性と症状・安静度について教えてください。
絨毛膜下血腫が原因で流産された方いますか?
現在出血があり自宅安静と内服加療中です。
血腫は大きくないのですが、仕事は休んだ方がいいと言われて休んでいます。
本当に安静にすることに意味があるのか、仕事を休ませてもらっていることが心苦しく来週から出勤しようと思っています。
でも赤ちゃんが流れてしまうこともすごく心配です。
血腫があると言われた方、どの程度の症状でどれくらいの安静度を保っていましたか?
参考までに教えて下さい。
よろしくお願いします。
- ららるらら(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は逆なんですけど…
血腫があると言われてましたが、初期の流産は受精卵のせいだから、何をしてても流れるものは流れると言われて、安静の指示も無かったです(^^;
薬も出してもらえず、日々トイレで出血の確認してました(・・;)
息子もいるので、かなり活発に動いてましたけど、出血も止まり、今31週になりました!
ただ、私はこれで良かったんですけど、先生の言うことは聞いていた方が何かあったときに後悔が無いかなと思います(´・ω・`)
私は正直、流れるの覚悟して生活してました( ;∀;)
ららるらら
回答ありがとうございます。
安静の指示が無かったのですね。
私も先生に正直、安静にしていてもしていなくても流産するときはするし残る子は残ると言われました。
しかし後悔しないためにも1~2週間診断書を出すから休んで下さいと言われました。
なので、安静に意味があるのかないのか‥
おかげさまで今日くらいから出血が薄くなりました。
天体♪astronomicalの場合動いていても妊娠が継続出来たということで、安心できました。
ありがとうございます(*^_^*)
もう少し様子をみて復帰時期考えます(*^_^*)
退会ユーザー
出血が薄くなってきて良かったですね(^^)
怖い出血は安定期くらいからって言われたので、ずっと続くようなら、心配があるかもですが(>_<)
血腫は吸収されることが多かったり、出血がなくて気づかない人もいるって言われてました(^^;
今は赤ちゃんの強さを信じましょ(*^^*)
ららるらら
上の返信で呼び捨てになっていました💦すみません。
血腫があっても気付かないこともあるんですね。
赤ちゃんを信じます✨