※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

こまきこども未来館や愛知県児童総合センターに行ったことがある方、2歳と5歳の子供が楽しめるか、入場料に見合う価値があるか教えてください。

こまきこども未来館か、愛知県児童総合センターへ行ったことある方いますか?
2歳と5歳の子は楽しめますか?✨
入場料が要りますが、払う価値あるほど楽しめますか?

コメント

かびごん

こまきこども未来館行ったことあります💗
2歳でも楽しめると思いますが大きい子達が多いので春休み前に行くのをオススメします🥺
午後からは小学生たちも来るので圧倒されちゃうかもしれません🥺
うちの子が3歳の時行きましたが楽しそうでしたよ💓

つぶら

両方行ったことあります✨
こまきこども未来館は入館料安い割に充実してて子供達に帰りたくない!と毎回言われます笑トランポリンと映像が投影されるところが子供達はお気に入りです✨

愛知児童総合センターは次男がところどころ怖いと言って登れませんでしたが、あのねっとの部屋では2人とも夢中で遊んでました笑
外も大きな芝生があったり、観覧車もあるので満足してくれると思いますよ✨

🍋🍋

この前こまきこども未来館に行きました!とってもよかったですが、予約?抽選?でしか遊べない遊具もあってその事を知らなかったのでそこだけ失敗しました😅時間は大いに潰せると思います🫶他の方がおっしゃる通り、小学生高学年くらいの大きい子もたくさんいました!

はじめてのママリ🔰

両方行ったことあります。
どちらも土日だとめちゃくちゃ混み合うし、大きい子がいるのでちょっと大変かなぁ…って思います。
5歳さんはどちらも館内全体を楽しめると思いますが、2歳さんはちびっこの部屋で楽しむのがいいかなって感じです。

その辺りを考えると、平日、特に午前中ならこまきこども未来館は無料なので激推しします。
休日だとどちらも人が多くて遊びにくいかもしれないので、価値があるかどうかは微妙だなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

12月に2歳と0歳を連れて愛知県児童総合センターに行きました!
駐車場代もかかるので(土日だと千円、平日だと500円)少し高くつくかもです🥲
館内は走り回って遊べる子だと楽しめる気がします。
小さい子向けの、靴を脱いで上がるようなお部屋もあり、滑り台の遊具があったりで小さい子はそっちで遊んだ方が安全だと感じました。
土日に行ったので小学生が多くて走り回ってて😂
おもちゃを貸してくれるお部屋もあって、知育っぽいおもちゃがたくさんありました!ただ、1人5個まで借りれますがチケット制で、1つ借りてそれを返したら別のを1つ借りれるシステムです。
個人的にはかなり館内が寒かったので冬に行くのは…と思いました😢(上着を脱いで…を想定してたのですがずっとコート着たままでした💦)