※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の役員のお手伝いは難しく、下の子供がいるため困難。代わりを探す必要がありますか?他の方はどうしているか。

下の子小さいと、幼稚園の役員のお手伝いは難しいでしょうか。。
行事前は何回か準備などのために園に行かないとだし、当日も下の子連れては無理そうです🥲
下が2歳なんですが、都合悪く辞退してしまった方がいてその人の代わりにやってくれませんか?と話がありました💦強制ではないんですが、やらなきゃいけない雰囲気。。
実母も仕事してるし預けられるか、早めにシフトの関係もあるのでこの日お願いと言っておかなければです🥲
やってもいいんですが、下の子が…🥲辞退するしかないですかね💦
みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を伝えた上でそれでも良いか改めて聞きます。私も2歳ぐらいで毎回連れて行って毎回行事どころじゃ無かったです😂あとは旦那に行ける時はお願いしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれどころじゃないですよね💦旦那にも頼れないし、どうしようです🥲お話もう一度聞いてよく考えます。。

• 1月15日