通学団で班長が速くて息子が置いていかれてしまい、誰も気づかない状況。40分の距離で、どう対処すべきか相談。
通学団について、班長が歩くの早すぎて
並び順も何故か一年生の息子が一番後ろで1人、学校で1番背が低いくらい小柄で一生懸命小走りでついて行ってて
いつもはボランティアのおばさんが班長あるくのはやいよ!とプンプンしながら指定の場所まで息子の隣についててくれるんですが
今日はおばさんがいなくてまだ並んでもない段階で歩いて行ってしまい焦ってついてく姿が可哀相でした😢
私も真ん中の子と下の子を送ってから仕事なので学校までついてく時間もなく
今日大丈夫だった?と聞くと
少し振り向いただけで前向いたらもう皆いなかった、と。笑
誰も気づかないの?誰か隣に来てくれたりしないの?と聞くと誰も僕のこと見てないよ。と言われました。学校までは40分くらいの距離です。
こういう場合ってみなさんならどうしますか?
- くろねこ🐈⬛
コメント
A
迷わず学校に言います😊
🍓🍓🍓
副班長はないんですか???
正直それだと意味がないので登校班について学校に現状の困ってることを伝えつつシステムのことを聞いてみますが…。
1年生が置いてかれて交通事故なり誘拐されたりの可能性もあるから怖いですよね💦。
片道40分は大変😭。
-
🍓🍓🍓
私の子供の頃は副班長が1番後ろを歩いてました。
- 1月15日
-
くろねこ🐈⬛
私が小学生の頃も副班長いました!
いるのかも知れないですが…始めは班長の後ろだったのに順番変わったらしい!とボランティアのおばさんに言われて何故か1番後ろで1人でした🥺- 1月15日
はじめてのママリ🔰
周りに他に子供がいて皆んな歩いてるような環境ならあまり気にしませんが…。(班なしで登校する学校なんて多くあるし)
が、周りに誰も子供がいなくて(他の班は全然すれ違わない)ほんとに3.40分一人にされるんだったら班長の子に言いますかね。もし置いてって事故にでもあったら班長なのに置いてった君の責任になっちゃうからって。
-
くろねこ🐈⬛
最初の何日かは学校まではついてってましたが他の班もいたり、いなかったりです。
学校付近になると色々なとこから班が合流してくるので大丈夫そうですがそれまでですね😢- 1月15日
ママリ
それは正しい並び順でしょうか?🤔
うちの子の登校班は班長前、副班長後、間に1年~並ばせてます。
置いてかないように目に入るように1年は前の方に並ばせてます。
流石に集団の意味が無いと思うので学校に連絡して相談した方が良いかなと思います💦
-
くろねこ🐈⬛
最初のころは班長の後ろだったんですがボランティアのおばさんに順番変わったらしい!と言われて何故か1番後ろ1人でした😢
- 1月15日
くろねこ🐈⬛
ありがとうございます😱