コメント
はじめてのママリ🔰
それなら、それを担任に伝えてみたらどうでしょうか🤔
「我が子も『僕も学校行かない』と言っています」と…1番は担任の先生の指示や提案に合わせるのが良さそうに思います。もしかしたら、先生から話し合いの場を設けてくれるかもですし😊
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちなら、同じ出来事でも傷つき具合が人によって違う。経験の有無や元々の性格などみんな違ってて、バカと言われてひどく傷ついて泣く子もいるし、そういう事言う子は可哀想だなぁと客観視して平気な子もいる。
みたいな話や、
距離感の話
合わない子とは挨拶するだけにしたらいいよ。
など話します。
こちらの反省点、向こうの反省点などもあればそれも話ます💡
-
ママリ
もともとあまり遊ぶ子ではなかったようで、向こうから因縁?つけられて喧嘩になったそうですが。
担任も大変だとは思いますが、ウチに責任をなすり付けられたようでちょっと不信感があります。- 1時間前
-
ママリ
事情は聞きましたが、まぁ確かに向こうからではあるがやり返したのも悪いしな、って感じで
息子には伝えました。
それはわかってるし、謝った。と、納得いってないようです。- 1時間前
ママリ
相手の子が学校に行きたくないって言っているって…それって相手側の問題ですよね💦さもうちがいじめたみたいな感じじゃないですか😡
そりゃあ納得いかないし、子供さんも僕も学校行かないってなりますよね。
そもそも因縁つけられていなければケンカになっていないわけですし、子供さんは自分で自分を防御してやり返すって感じになったのかもしれませんし。
それでもきちんと話し合って非も認めて謝れるってすごいことだと思うし、それを後からそんなふうに言われたら傷つきますよね…。私ならもやもやしますし、納得いかいから冷静にクレームにならないように気をつけてもう一度担任と話すと思います。
ママリ
そうですよね、、話し合いして双方謝罪で終わった話らしかったんですが、下校後に向こうの子の親から電話があったのでウチに連絡してきたようです。
元々は連絡するような喧嘩ではなかったそうなんですが、、
改めて話し合いさせてもらうのがいいんですかね?
もう息子はヤケになっていて、「もういいよ僕が悪いってことでしょ」と。
解決したと思ってたらこんな電話がきて親に告げ口?されたらまぁ気分悪いよな、とは思います。