※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
住まい

嫁実家近くにマイホーム購入されたかたで旦那さんの通勤が車で1時間半の場所に毎日通勤されてるかたいますか?

嫁実家近くにマイホーム購入されたかたで旦那さんの通勤が車で1時間半の場所に毎日通勤されてるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁実家の裏の土地が売りに出されたのでマイホーム建てました!通勤は1時間ですが💦

• みかんママ

みかんママ

ご主人は実家も職場までも1時間ですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の実家ですか?(ちなみに地方なので遠方です)
    嫁実家(私の実家)とマイホームからは職場まで車通勤で1時間です。

• 1月15日
  • みかんママ

みかんママ

ご主人車で1時間苦痛ですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の運転が好きな人なので苦痛ではないみたいです!ただ朝は渋滞にハマりたくないので予定より早めに出たりするのが大変そうだなとは思います。

• 1月15日
  • みかんママ

みかんママ

朝は何時に出で何時に帰ってきますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日によって違いますが、朝6時に出て20時頃とかですかね。拘束時間が長い職なので。

• 1月15日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    休みの日は家族サービスされすか?ゆっくりしてもらいますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫ら休みは家族と過ごしたいって人なので、いつもより朝ゆっくり起きてもらって、その後は買い物行ったり皆んなで公園行ったりしてます!

• 1月15日
  • みかんママ

みかんママ

優しいですね😆
    車必須の地域ですか?
    ママは実家にはよく帰りますか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必須ですが、マイホームの周りにたまたま病院やスーパーや幼稚園や学校…と揃ってるので私は自転車です!

子どもの習い事がない日に、週4くらいで子供達が学校から帰ってきたらおやつ持って遊びに行ってます👍🏻母も私もその時間に喋って息抜きしてます🤣

• 1月15日
  • みかんママ

みかんママ

いい場所ですね😆ずっと地元にすまれてるんですか?知り合いと会うの嫌じゃないですか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです地元に住んでますね笑
    同級生は子どもの幼稚園で親同士として再会したりして、やっぱり若干気まずいです🤣

• 1月15日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます
    旦那さんは自分の地元に帰らなくても良かったんですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は長男なので、本来は地元に帰らなきゃいけないのかもですが、義両親が気にしないで自分たちで全て決めなさいって言ってくれてます。 地元に帰る問題は子どもが巣立った後に考えようかと夫と話してます😊

• 1月16日
  • みかんママ

みかんママ

うちは旦那実家、職場も1時間弱の場所から、私の地元にきてもらいました。田舎町で少し後悔、罪悪感あります。

• 1月16日