ベランダからの水漏れについて、業者に確認したが結果が未連絡です。水漏れは今は止まっていますが、連絡すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
上のベランダから水がポタポタ垂れてて、管理会社に相談して業者の方にみてもらうことになり最初は連絡があったのですが、一週間経っても結果の連絡がありません。
今は水が垂れてることはないので作業は終わってるとは思うんですが、、
夫の話によると、また連絡しますと言われてるみたいだし、作業終わったら普通連絡きますよね?
こちらから連絡するか、もう水垂れてないしそのままにして洗濯物など外干ししようか迷ってます。
ちゃんと結果聞かないとまた水垂れてきたら気持ち悪いしっていうのもありますが、わざわざ連絡するのもどうなんだろうって思って😂
みなさんならどうしますか?
- rio(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
それ、室外機じゃないですか?
うちもベランダにある室外機から水が出てます。
そして下の階に落ちてます。
冷房使ってる間はどうしてもたれます💦この猛暑なので、冷房を切ることはできません。
たぶん、日中、上の人が仕事などでいなければ、冷房もつけてないし、大丈夫だと思います。
rio
室外機なのは把握してます。業者の方にも室外機だと思うのですが、、とは話しています。
水はもう落ちてきていないので作業完了しているんだろうけど作業完了しましたっていう連絡が業者からないので、その確認をこちらからするかしないか迷っているってことです💦
また連絡すると言っていたみたいだし、こちらとしても終わりましたってちゃんと聞いてからの方が安心して洗濯物干したりできるので!
rio
ただ、もう水が落ちてないのにわざわざこちらから連絡するのもどうなんだろう?と思い、こちらで質問しました。
ママリ
そうなんですね。すいません💦
作業完了の連絡ないの困りますね。
もう落ちてこないのなら、わざわざこちらから連絡しなくても大丈夫じゃないですかね。
ただ、やっぱりきちんと連絡くれた方が安心して洗濯物干せますよねー💦