※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドやソファの下の隙間って収納以外で何の意味があるんですか?😂

ベッドやソファの下の隙間って収納以外で何の意味があるんですか?😂

コメント

⍩

通気!だと思ってます😂
湿気が篭らないように☁️
あとはルンバ様の通り道🧹?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホコリやらおもちゃやら色んなものが入りまくるのでズボラな私、めっちゃ困ってます😂

• 7月25日
  •  ⍩

分かります笑
    なぜかポテチがひとかけら出てきた時は???でした😂
    うちは今普通のすのこにマットレスをどーんと置いて使ってるんですが、どかしたらすごいことになってそうで見れません笑

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

湿気、カビ対策ですかね。通気性あった方がいいですよね。
ソファーは私もルンバ以外思いつかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度ベッドを買い替えようと思ってて、ローベッドにしようと思ってたんですがそれなら隙間あるタイプの方が良いですね😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事行っちゃいました🙏

• 7月25日
ママリ

ルンバの通り道!と思って新しいベッドは隙間あるタイプのローベッドを検討しております😂

はじめてのママリ🔰

マットレス持ち上げて通気できるとか、ベッド下が掃除できるとかだったらローベッドでもいいと思います。
うちは今すのこと持ち上げられるマットレス敷いて皆で寝ています。ローと言えばローベッドです。
ソファーは隙間空いてますが子供が小さい時はやたらおもちゃが発掘されていました。今はほこりだけです(笑)