※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、第六感が敏感で、予感や直感で人の死を感じる経験が多い。身内だけでなく上司や彼氏の祖母の死も感じることに不思議がっている。

第六感についてです
昔から少しだけ霊感があるんですがここ最近は特に
昔お世話になった上司が亡くなった頃の時間に「あ、亡くなったな」と突然思ったり、
親しい母のいとこが、若くして心臓発作で亡くなった時も亡くなったであろう日に「人ではない何か」にふわっと肩を触られた感覚があったり、
結婚した同僚が妊娠していることを直感で感じたりとスピリチュアルな経験がすごく多いです。

そして昨日、耳元にだけ風が通って嫌な予感がすると思ったら彼氏(私はシングルです)のおばあちゃんが亡くなったと聞きました。

こういった虫の知らせの類いは身内にだけ起こると思っていたのですが、親しい上司や彼氏の祖母などの死が直感でわかるっていうのは気のせいなのかたまたまなのか…
同じような方いますか?

共通するのは「嫌な予感」「絶対そうだという謎の自信」です。
母には「(死んだ)〇〇さんはわざわざあんたのとこに挨拶に行かないよ笑気のせいだよ笑」 と笑うのですが、確かに感じるので自分でも不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親友や友人もそう言うの分かるようです!
私の母が亡くなった時も、夢で分かったそうで…。
親友は幼い頃から一緒で母も可愛がってたから分かるけど、友人には「会ったことないよね??」と思ったけど笑、そう言うのが分かる人も本当にいるんだと思います😊

まぬーる

自分が関わった人の、
何かに触れて、何かが分かる瞬間ってあるので、ソレかなって思います✨

嫌いな人も含め、アッて分かってしまう😂

めろた

わたしも去年同じような経験が2回ほどありました、そして最近耳鳴りと、ドンっと何も落ちたりもしてないのに音がするなど、気分的に、なにかを伝えたいんじゃないか?という気がすごくしてしまっていてなんか怖いです😔💭

にゃお

私の祖母が、いつも「眉毛が痒くなると、滅多に会わないような珍しいお客さんがくる」と言ってました。
信じてませんでしたが、母が言うには、何十年も前からで、しかも百発百中位当たっていたとか…。

まさに虫の知らせなんでしょうか。
私自身は何も感じることはないですが、不思議な力は存在してるんだと思います。