今悩みとゆうかイライラとゆうか、、もう少ししたら息子の初節句があり…
今悩みとゆうかイライラとゆうか、、
もう少ししたら息子の初節句があります。
兜を買う準備が、、
うちのお母さんわ初孫だし息子が可愛いすぎて何から何まで買ってくれようとしたり息子の為ならなんでも買ってくれるし生まれてから凄く息子に尽くしてくれてます。日々感謝してるし本当にこれからもお母さんを大事にしていきたいです。
兜も1人みたのに買ってくれるって言ってくれるけど旦那の親なんか1つも初節句について話すらしてこないし生まれて祝いわくれたけど息子にわ今までこれでなんか買ってあげてと一万くれてクリスマスにわ何気なしにわざとお母さん息子にクリスマスプレゼントわ?(笑)てメールしたらクリスマス付近に一万お金持ってきました。
なに1つオモチャすら買ってきた事ないしなにも息子に物を持ってきた事すらない!
なにかが欲しいとかぢゃないけど気持ちわないのかって感じ!!
イライラもするけど悲しくなる!!
うちの親ばっかりしてくれてすぎて本当になにもしてくれない!!
宮参りやら写真とかとった時もうちのお母さんがお金だしてくれたりしたしむこうわなにもなし!
本当になにもしてくれなさすぎてうんざり!
期待したくないけどどこかで期待をしてしまってる、、
だから今回も旦那にお母さんだけが兜買うのわきついから旦那のお母さんに頼んで!と言ったら祝いわくれるんぢゃない?とか言うからなかったらどうすん?お母さんに頼んで!て言ったらまあ自分が言ってみんけん?て言うからもう私が旦那のお母さんにうまく言ってみる事にしました(笑)
旦那わやくにたたないしさっさと話まとめたいから自分で行動します(笑)
本当にむこうの親とわ縁きりたいくらい(笑)
2ヶ月に一回ご飯食べに行ったり家に突然来たりするけど自分の息子にお菓子やらビールやらしか持ってこない!!(笑)
うちの息子にわ??て感じ!
やっと念願ベイビーで初孫なのに!!
ちなみに旦那の母わ離婚して違う男性と一緒になってるけど籍わいれてない、父親わ違う女と再婚!!父親のほうとわ一切かかわり持ってません。用事ある時のみ!
だから旦那も頼みにくいんかもしれんけどたまにわそっちの親に頼ったらて感じ!
こっちの親ばっかり頼ってばっかて旦那も感謝してる気持ちなさそうだし当たり前だと思ってるからそうゆうめんで旦那にもしょっちゅういらついてる(笑)
うちのお母さんわバリバリ働いていちばりきで色々息子にしてくれたりしてるのに別に自分がよくしてもらってるわけぢゃなく息子が買ってもらてるだけだから別にありがとうてゆう感謝わなし!それ以外いい旦那だけど本当うちの親にたいして情がないから終わってる!だからうちの親わ旦那にわしてやりたくないて言う(笑)
そうゆう時糞旦那て思う。
お前がうちの親大事にせんのんだからこっちだていいように利用してやるからなお前の親!って思ってます!!(笑)
うちもむこうの親わはっきり親だなんて思わないし!しょせん他人だし!(笑)
うちが妊婦中、入院して生きてきた中で本当に1ヶ月近く辛い中ゆわれた言葉忘れない!!
なんか◯◯君『旦那』少し痩せてきたね。たまにわ休ませてあげてもね。って、、
毎日旦那が仕事終わって二時間くらいお見舞いきてくれてたんだけど、、
そんな中あんな辛い時にうちのお腹のこの心配ぢゃなく息子の心配??胸にささった!
入院して毎日不安やらつわりやら精神的に落ちとる時に我が息子の心配(笑)
あの言葉を聞いた瞬間今まで優しいお母さんいいお母さんて思ってたのが一気に憎しみがわいてきてそこからお母さんへの文句が増えて今でわへらへら目の前でわいい顔するけど心の中わ全然笑えんしだいっ嫌いて感じ!!
あの1つの言葉からもう憎しみしかない!
旦那への不満も悪化した!
今でわ旦那にもはっきり言って死ねって思う事が多いくなった、、
親が親だから息子も息子!
うちわこのまま幸せなれるんだろうかとか息子がこんな家庭で幸せなるんだろうか?とかたまに考えてしまう。
旦那とわ仲良しだけどうちの心の中わ旦那にわ毎回いらついて死ね死ねって思う事が多すぎる!!
兜の件もどうなるやら(笑)
またいらつかせてくれそうですね、、(笑)
長い文章すいません。
中々文章でわ気持ち伝わらないですけどまだまだ細かく言いたい事沢山あります(>_<)
読んでくれたかたありがとうございました(>_<)
- YUママ
☆★
お金をくれるってそれも1つの気持ちだと思いますよ🌠😃
趣味の合わない洋服やいらないもの、変なものをもらうよりよっぽど良いです😃
気持ちがなければ何もくれないと思います❗
うちは旦那の親、兄弟なんてお金も物も何もくれたことないです😁
旦那の家は超貧乏な家庭なので逆にこっちが仕送りをしてあげてます。
ストレスって考えようによってはプラスにも変えられると思うんですよね。
ここは発想の転換で
お金せびられないだけ良し、と考えてみてはいかがですか❔😃
うちはしょっちゅうお金のことで旦那の家族から連絡が来ます。
貧乏人なので他人の金の無心です。
私自身、お金に困って育って来てはいないのと生き方として他人には初めから物やお金を当てにはしていないので旦那の家族の金の無心以外は腹も立たないです。
初めから期待をしなければがっかりすることもないです。
ストレスを減らす為にはまずは現実を受け止めて、自分の中でそれを理解し、消化することが大切だと思います❗
頑張ってください✊😃✊
bonちゃん
妊娠中から産後、辛い時にされた嫌なことは一生忘れないですよね(´;ω;`)
大変でしたね!
義母さんは旦那さんが可愛くて仕方ないんですね笑
子離れ出来てない感じ、何となく我が家と似てるような…(о´∀`о)
初節句の件については、義母家族にお願いせず、ご自身で買われて見てはどうですか?実母さんは買ってくれたから、義母さん、今度は買ってくださいね!的なのは、あまりよくない気がします。聞かれたらお願いする程度で。
うちは逆に何でも勝手に物事を推し進めようとする義母さんで困りましたよ!勝手に買われたり。
実母さんばかり買ってくれて…と不公平に感じられるなら、これからは実母さんに、大丈夫だよ!◯◯ならあるから!と断って、自分達で買われたら不憫な思いも軽減されるのではないですか?(´;ω;`)
Ayn♡*゜
え!!😳
めちゃくちゃ 共感できます。
本当にびっくりするくらい
一緒です!!!!!
両家にとって初孫です。
ですが、息子が産まれる前に
色々と揃えてくれたのは
私の両親です。
バウンサー ベビーバス チャイルドシート
息子の洋服 本当に全て
私の両親が買ってくれました。
お宮参りも お食い初めも
私の両親がしてくれています😔🙏
私の母は、女の子なら女親
男の子なら男親 がひな人形や鯉のぼり
を用意してあげるものだと
思ってたみたいなんですが
ネットには 女親が買う書いてありました。
それから 母親が必死になって
兜や鯉のぼりを探してくれてて😔
孫のために 買ってあげたいと
言ってくれてますが 本当に何から
何まで買ってくれて 頭が上がらないです。
申し訳ない気持ちしかないです(´._.`)
せめて、お義母さん折半しろよ
って思ってます😤
なんで私の家ばっかりお金
出さなきゃ行けないんだよ。😒
いらいらしちゃいます。
なので旦那に今日
鯉のぼりどうしたらいい?
って言ってもらったら
立派なやつはやめときやぁ〜
で終わりました!😳
まさに人事!!!
ちょっといらいらしちゃいます。
クリスマスプレゼントなんて
ありません😅
私の両親は めっちゃ買ってくれました!!
この差ってなんなんですかね?🤔
可愛がるだけで 何もないです。
旦那に、私の両親が
兜とか買ってくれてるよって
言っても あーうそー。
って言うだけで、なんなのお前
お前が 自分の親に買ってって
頼めよって 思います。
ありがとうぐらい連絡しろよって
本当に腹が立ちます!!😤
私の両親は飛行機じゃないと
会えない距離にいます。
なのにお義母さんは徒歩5分のとこに
います。 なんか、私の両親は
色々と 孫に尽くしてるのに
会わせてあげられないことが
残念です。いっその事 実家に
帰りたいです。笑
しかも、旦那の両親離婚してて
義父さんの方には新しい
奥さんも子どももいます。
なんか色々と状況が同じで
同じ思いしてる方がいらっしゃって
嬉しかったです😅!!
長々と失礼しました( ´›ω‹`)
-
YUママ
返信遅くなりました(;_;)
今コメントに気付きました(;_;)
なんかまったく似てる、、
嬉しい\(^^)/
兜わ結局旦那のお父さんの家に旦那のやら兄貴やらの兜もらいましたm(__)m
綺麗だったので\(^^)/
旦那の母親からと父親からわ祝いもらいました。
うちのお母さんわあれいる?これいる?とか言ってきたけど普段から離乳食やらおもちゃやらと沢山買ってもらってるのでたちまちほしい物わ保留にしてます!
本当に旦那の親悪い人でわないけど孫への愛情まったく感じんし今まで物なんか一つもなし、、
お金のみ、、
友達らわいらんもんくれるより金のほうがいいぢゃんとわ言いますが、、
なんかまぢ腹立つ、、(笑)
もうお母さんとしてわ全然みれんしばあちゃんでもないして感じします(笑)
本当に結局他人以下て感じ(笑)
友達のほうが大事です!(笑)
前子供と二人でいきたいくないけど暇潰しにいい顔しとこうと思い(笑)旦那の母親の家遊びにいったけど、、
初孫の初の誕生日話したらお母さんちで誕生日祝おうかなとか言ったらいやあ、、て嫌そうだしまあ旦那のお父さんらとわ会うきかいないけお父さん呼んであげたら?とかまぢイライラした(笑)
普通ぢゃあうちんでする?とか言いません?(笑)
そしてどっかいきたいとこあります?て聞いたらないねーて、、(笑)
普通孫にいるもんない?なんか買うもんない?買いにいく?とか言いません?
こいつまぢ終わっとる姑だわって思いました(笑)
二度と子供と二人で姑のとこにわ遊びにいかないて思いました(笑)
本当になにからなにまで孫に対して気持ちがないのか、、?(笑)
まあ旦那が可愛い可愛いで家きても旦那のつまみやら旦那の菓子やらしか買ってきません!
0歳用のお菓子やら西松屋やらせめて行ってなんか買ってこいやばかかて毎回思います(笑)
私に食べ物買ってお菓子やら持ってきてもまったくこんな菓子いらないんですけどあんま好きくないんですけどて感じ(笑)
今後姑になにかあっても面倒みるきゼロ(笑)
本当に会うたび嫌いになるんでかかわりたくありません(笑)
本当に共感してくれて嬉しい\(^^)/
仲良くして下さい(^-^)- 6月16日
コメント