※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりーた
妊娠・出産

男の子の年子の出産祝いについて、ブランケットがいいか悩んでいます。兄弟で揃えるか、別々にするか迷っています。他のおすすめアイデアを教えてください。

男の子の年子の出産祝いについて質問です。

写真のようなブランケットが可愛くていいなと思いますが、いらないでしょうか、、?
お兄ちゃんの分もとなると値が張る為、下の子のみで用意するか、お兄ちゃんの分も合わせて用意するか悩んでおりますが、そもそもいらなそうな場合、別のものにしたいです。。
サイズは真ん中のサイズである程度大きくなるまで使える方がいいかなあと思っています。

相手に欲しいものを聞きましたが思い浮かばないと言われました。

我が子の出産祝いにはお名前入りの積み木をいただいております。
上の子のお祝いには離乳食グッズを渡しているので、下の子だけお名前入りっていうのもどうなのかという気持ちもあります。

お揃いのお洋服が嬉しいとの意見がありましたが、私自身好みでない服を数名からもらって大変困りましたのでお洋服の選択肢はありません。

何か他におすすめがあればお伺いしたいです。
オムツやお尻拭き等は考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お揃いの服が嬉しかったです♡
下の子だけのものは正直いらない…💦
上の子がとかわいそうになってしまい
結局自分で買っちゃいました!

• ちこりーた

ちこりーた

服は私が嬉しくなかったので考えてなくて、、🥺ほんと人それぞれですよね、、🥺確かにお揃いで欲しくなっちゃいますよね🥺参考にします!!!

• 1月13日
ママリ

ブランケットはあまりいらないかなーと思ってしまいました💦

それだったらバスタオルとか嬉しいです!
刺繍で名前が入っていたりとかすると嬉しいです♡
可能ならお兄ちゃんのと2つある、とか、フード付きで可愛い(自分じゃあまり買わない)とかだと私は嬉しいですーーー!

• ちこりーた

ちこりーた

バスタオルなら名前入りでお揃いにしてもお値段高くなりすぎることもないしよさそうですね🥺!ありがとうございます!!!

• 1月13日
はじめてのママリ

ブランケット正直いりません💦

わたしも年子だったのですが、服とか着替えオムツを分けたかったので、イニシャル入りのポーチみたいなのがとっても嬉しかったです!

• ちこりーた

ちこりーた

確かに分けて持つパターンのが便利そうですよね!お母様がハンドメイドがお上手でポーチ等名前入りの作ってくれるとのことだったので、ハンドメイドできなそうなもので考えてました🥺参考にします!!!

• 1月13日
みさ

年子でしたが
ブランケットはいらないです
物がくるなら
こども券とか図書券とかのが嬉しかったです

• ちこりーた

ちこりーた

その子には金券とかより、選んでくれたものがいいな!欲しい物思い浮かばないけど!と言われているので物で探してるんです🥺今後の参考にします🥺

• 1月13日
K.mama𓇼𓆉

んーすみません、いりません💦

• ちこりーた

ちこりーた

私がめっちゃ欲しかったので候補にしました!人それぞれですよね!何か他に案ありますか?

• 1月13日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうですね🤔
    私も友人の出産祝いを吟味中なんですがご予算にもよるかなと🤔

• 1月13日