※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny
家族・旦那

旦那への愚痴です。まだそこまでの稼ぎがあるわけではないのに、自分の…

旦那への愚痴です。
まだそこまでの稼ぎがあるわけではないのに、自分の尊敬する(だいぶ上の稼ぎのある)上司と同じことをしたいらしく結婚式に呼ばれた後輩の夫婦(旦那さんが後輩)を食事に連れて行くと言い出しました。そしてもしかしたらその夫婦以外の後輩も付いてくる可能性があります。

とてもカツカツな生活をしているとゆう訳ではないですが、もうすぐ2人目が産まれる、マイホームも数年のうちには購入予定、貯金がある訳ではないとゆうことがあり…私がケチなんだと思いますがすんなり行ってらっしゃいとは言えない自分がいます。器小さいのかなー😑😑笑
日頃他にも愚痴を抱えてたり、普段から気遣いが感じられないからかもですが…イライラ止まりません。
誰かこの気持ちわかってくれる方居ませんか?笑

コメント

k-co

旦那さんのお小遣いでするなら別にいいかな〜
それで、お小遣いをまた欲しいと言ってきたら
ご飯奢るからやん!ありません。
考えて使いなさい。
と言ってしまいそうです

生活費から出すのならちょっと困りますね

• sunny

sunny

お小遣いは3万だから無理なのかなぁ…。
    奢る時は必ずクレジットです。
    その他仕事で使うちょっとした文房具とかもたまにカードで払ってるみたいです。
    もちろんお小遣いの現金以外からです。

私もお小遣いの意味…と思うのですが一応稼いでるのは自分だし、自分のお金なのにそんなに全て制限されるのは気分悪いかなとあまり言えません。

なんかいい意見の仕方ないですかね😭😭
    なんの文句も言わずに送り出すのはいくら使うのか分からないから怖くて💦

• 3月11日
  • k-co

k-co

3万でいつも足りてるんですか?
    カードで使った分だけ来月のお小遣いからひいとくね。
    って可愛く言ってみてはどうでしょう(笑)

• 3月11日
  • sunny

sunny

いつも足りてます。
    自分なりに節約して月1000円くらいは余ってる?時もあるみたいですけど。
    あーそれシレッと言ってみたい😂キャラ的に可愛げある感じで言えないのが大きな壁です。笑
    とりあえず…今回のは仕方ないからお小遣い内で現金で払って、今後足りなくなったらその時言って。と伝えてみましたが無反応です😑✉️

• 3月11日
a r y

え!何のために食事に連れていくんですかね??😃

可愛がってるからとかの理由じゃなくて、先輩がしてたから?
よくわからない感情ですね😅😅😅

• sunny

sunny

あ、まぁ一応稼い可愛がってるってゆうのはあるんでしょうけど😑
    3年ほど前に一緒に働いてた後輩のようで今は一緒に働いてなくて…相当ウマが合うんですかね?
    せめてお小遣い内でやってほしいです。

• 3月11日
  • a r y

a r y

なるほど…
    うちも、一件目だけおごったりしてるみたいです❗😰😰
    本人も先輩におごってもらったりあるみたいで💡男社会のあるあるかもですね(ФωФ)
    おごるために請求してきたら
    渡しません💨💨

• 3月11日
  • sunny

sunny

まぁ、自分がそれなりに稼ぎのある立場ならいいんですけどね…。
    自覚してよ、と思っちゃいます。
    旦那はお酒飲めない人なので親しい上司くらいとしか飲みにはいかないのですが…後輩は飲めない先輩を差し置いて結構飲むようなので2人で普通の居酒屋に行って15000円とか高いなぁとイライラしちゃうんです😭
    カードをそんなとこで使うのやめてほしいですです😑

• 3月11日