コメント
スティッチ
魚の骨以外ならは、それはストレスとかから来るやつみたいですよ、、、私は半年位続いたかなぁ〜いつの間にかあっあの違和感なくなった的な感じでした😅
退会ユーザー
喉悪阻ってやつで、妊娠してなくてもストレスでなることもあるものです!私も妊娠中それでかなり悩まされました(>_<)眠れないくらい気持ち悪かったです💦
ひたすら水をちょこちょこ飲んだり、ミンティア系を食べたりしてました💨なくすことは難しいものなので、ひたすら耐えるしかなかったです( ; ; )
-
のりまき
やはり、喉悪阻と言われる症状のんですね…
眠れないほどなんて、大変でしたね>_<
食べられるからまだマシ!と思って耐えるしかないですよね(-。-;
回答ありがとうございました〜!- 3月11日
ゆかぴゅん
私もあります。
つわりの1種だと思っています。水分を少量飲むと数秒~数分楽になりました。
現在18週ですが段々落ち着いてきて、時々なると『あ、最近楽だったなぁ』と思い出す感じになります。まだ違和感やつまり感ありますが、初期よりだいぶマシです!
16週くらいまで、夕方~夜が辛かったです。
先生に1度相談して、何もなければ経過を待つしかないかもです💧がんばりましょ!
-
のりまき
やはりつわりの一種ですよねー。吐いたり、何も食べられないっていうつわりが一般的によく聞いていたので、この症状がつわりなのかどうかわからずもやもやしていました。
落ち着いてきてよかったですね!!わたしも朝は辛くないのですが、夕方〜夜がつらいですー
回答ありがとうございました!- 3月11日
aym
つわりの一種だと思います💦
私も唾液が大量に出るよだれつわりです。
ペットボトルにぺっぺっとしてます😥
あとはのどの不快感、つばを飲み込むと吐き気…未だに続いています!
よだれつわり、よだれづわりで検索してみてください💦
妊娠初期の頃、病院で漢方を処方してもらってましたが気休め程度でした!
-
のりまき
やはりそうですよね!!
よだれつわりとかのどつわりというやつですねー。
漢方が処方されたんですね!でもあまり効かないのは辛いですね…
未だに続いているんですね…はやくお互いよくなるといいですよね(´・_・`)
回答ありがとうございました!- 3月11日
のりまき
やはり、ストレスなのですねー
いつの間にかなくなったのですね!!はやく良くなるといいのですが…
回答ありがとうございました!