※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠17週です。 胎動も感じお腹が出てきました。数日ぶりに気分悪…

2人目妊娠17週です。 胎動も感じお腹が出てきました。
数日ぶりに気分悪くて吐いてしまいました…
お茶を飲むだけでもゲップが止まらなくて胃の膨張感があります💦 苦しくて仕方ありません🥹
これはやはり産むまでですよね💦
1人目は後期にこの症状になり胃薬をもらいました
まさか2人目中期からとは…
皆さん胃薬飲んでますか? 太田胃散より内科にもらいに行った方が効きますかね?😭

コメント

つきtwingirls👶👶

16wぐらいから同じような症状がありました。何してもしんどいですよね😭
32wですが、未だに寝る時も常に上半身起こしてじゃないと胃液上がってきて胸焼けしたりしてます。
胃薬もらった時は、そこまで実感なかったですが、3週間ほど飲み続けていたらだいぶマシになりました。
朝昼夕と飲んでいましたが、ダメだったので朝夕寝る前に変更してもらったら、だいぶ楽になりました😊
処方してもらうのが手っ取り早いと思います😌
合わなければお薬変更もしてもらえると思うので…
あと、水分を一気にコップ一杯とかとってしまうと、胃液が薄まりすぎて消化機能が落ちるらしいので、薄めすぎないように、こまめにちびちび飲むのがいいそうです🌷