子供が支援センターなどに行くと、最初はお友達を観察し、慣れるまで遊ばず時間がかかります。先生から慎重な性格と言われ、内向的な性格かどうか気になっています。同じ経験をした方のお子さんの性格や成長について知りたいです。
うちの子、支援センターなどに行くと慣れるまでずっと座って遊ばずにお友達を観察しています。
慣れてくると、おもちゃで遊んだりお友達におもちゃをどうぞしたりできるのですが、慣れるまで(遊び出すまで)物凄く時間がかかります😫
支援センターの先生は、慎重な性格なんだねと教えてくれましたがそれって内向的な性格ということなんでしょうか?(´・ω・`;)
お子さんが小さい頃、同じような感じだったよっていう方いらっしゃいますか?
大きくなった時のお子さんの性格どんな感じになりましたか?(´・ω・`;)
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘(年中)が幼稚園入園前は人間観察中心でしたが、入園してからは色んな子と遊んでますよ💡 ̖́-
別の遊びをしたくなったら『いーれーてー』と言ってお友達の輪に入っていけるようです🙆♀️
幼稚園保育園入園して、毎日同じ子達と過ごすようになればすぐなれると思いますよ☺️
🔰タヌ子mama
うちもじーっと様子見てから動きます。警戒心高めwww
慎重なのは良い事です。リスク回避が出来て安心😂
観察力もついてセキュリティ万全!ホイホイついて行ったら困る🙄しっかりした子だわーって褒めてます👍
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
コメントありがとうございます✨️🥹
確かに!慎重だと考えてから行動するからリスク回避出来ますもんね🥺
娘の性格を🔰タヌ子mamaさんのおかげで前向きに考える事が出来ました!
ありがとうございます✨️🥹🥹- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちも、そっちタイプです!
お友達が少ない部屋とか探してました(笑)
やはり、基本的な性格は小1になりましたが、今までずっと一緒です。
幼稚園でも、最初はドキドキ緊張して過ごしますが、途中からやっと安心できるのか楽しめるようになります!
なので毎年4月、5月は環境が変わるので少し荒れ気味です(笑)
-
やっぱり、慣れるまでは大変ですよね😫💦
でも慣れてきて安心出来るように鳴れば楽しめるようになるんですね🥹
小学校はもう少し先の話ですが、4月5月頑張ります(>ω<;)- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じでした!
親から離れて自分で遊び出したのは
通って1ヶ月くらいたってからでした😅
2歳にもなると
使ったおもちゃを散らかしたまま
逃亡して、私が片付けてる間に
ちょ!こら!待ちなさーい!
って言っても無視して
勝手に1人でどっか行ってしまってました🤣🤣
-
親から離れて遊べるようななったのは1ヶ月くらい経ってからだったんですね😖՞ ՞
1人でもどこかに行けるなんて凄いです🥺
子どもの成長って嬉しいですが少し寂しい時もありますよね😌- 1月14日
退会ユーザー
次女が小さいときそんな感じでした。
が!
4年生のいまは、真逆をいってます🤣
積極的な明るい性格で、友達もビックリするくらい多いし、冬休みも、行きたい!と、1人で自然の家主催の冬登山に、二泊三日で参加してきました。そのまえも、市主催の研修会に、1人で、『行きたい』って言って参加してました。
家に友達連れてきてもいい?って聞くから、許可したら、7人連れてきて、エッ!😨ってこともよくあります💦
どこかでスイッチが入ったかのように、2年生あたりから覚醒してます🤩
-
え〜!7人も!凄すぎます!✨️
娘もそのくらいお友達出来たら親としてめちゃくちゃ嬉しいなって思っちゃいます😂- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子は場所見知りなのか気後れして同じような感じです!
30分?くらいで慣れます🤔
生後半年から2歳半の今も変わらずです🙄
でも人見知りは無いし、慣れたら暴れん坊です…
-
30分で慣れるなんて凄いです🥹
うちはもっとかかっちゃいます💦
慣れてくるとつい気の緩みが出てきちゃうんですかね😅- 1月14日
そうなんですね!✨️
幼稚園入れば段々と自分からお友達の輪に入っていけれるようになるんですね🥹
お話聞けて良かったです✨️
ありがとうございます✨️😊