※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

精神疾患で服薬中であることを言わずに就職したかたっていますか?

精神疾患で服薬中であることを言わずに就職したかたっていますか?

コメント

ママリ

一度も言ったことないですよ!
特に仕事上服薬してる事で周りに迷惑かけたりする事もないので😊
小児科勤務してる時に服薬し始めて、やめて調剤薬局勤務しましたがその時も申告はしませんでした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    病院の介護勤務の内定をもらったんですが、精神疾患や服薬していること言っていなくて…
    誓約書みたいの書くんですが…重大な経歴詐称があった場合〜みたいなところがあって、詐称になってしまうのか?なんて不安になってしまって💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

経歴詐称とはまた違うと思いますよ!
    大きな精神疾患なんですか?
    配慮が必要なほどの病気であれば伝えた方がメンタル的にはいいかなと思います。
    私の場合は自律神経失調症と不安症で抗不安薬を服用していて働くうえでは何も問題なかったので申告しなかったです💦
    自分で言わない限りバレることもないですよ。

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きな精神疾患かはわかりませんが、
    産後うつとパニックです。
    ただ、現在は病状は落ち着いていて今も普通に働いています。
    働くうえで特に問題になることはないですね🥲

• 1月13日
まー( ゚∀゚)ー*

言ったことないですよ。
服薬してることも。
頓服はトイレで飲みます。