コメント
ai.
体験談じゃなくてすみませんがわたしも妊活中でお気持ちが分かるので投稿してしまいました💦
私なりに豆乳飲んだり、パイナップルジュース飲んだり、ルイボスティー、葉酸も摂ったりといろいろしていますがなかなか出来なくて😞
お互いどうか授かれますように😌
こいさ~
私は顕微授精の凍結胚移植で授かりました!
授かった周期は、生理予定日まで竹踏みをして子宮の血流を良くする努力をしてました♪
とにかく温めるのがいいと思います❤
-
ぴ
ご回答ありがとうございます!
顕微授精と言うのがあるのですね😳!
竹踏みをすることで子宮の血流を良くすることができるのも初めて知りました✨
色々な方法があり勉強になります!
やっぱり冷えはダメですね🙅しっかり内側から温めたいと思います!- 3月10日
-
こいさ~
らくださん御夫婦の元に早く👶が来てくれますように✨💗✨- 3月10日
退会ユーザー
不妊治療専門病院で夫婦共に詳しく検査したら夫の高度乏精子症と染色体異常が判明し、妊活5年の末に顕微授精をして凍結胚盤胞移植で授かる事ができました(*^^*)
-
ぴ
やはり夫婦で詳しく検査して原因を知ること大事ですよね😣はやく原因を知った方が自分たちのためにもいいのですがなかなか病院へ行くというところまでまだ踏み出せなくて、、
貴重お話をお聞かせ頂きありがとうございます✨
たまぞうさんの赤ちゃん、無事にご出産されますように😌💓- 3月10日
-
退会ユーザー
ただ半年ならまだ不妊でも何でもないし、検査も通院もそれなりに何万かするので、年齢的に急いでいるわけではないなら1年くらいは病院に頼らずともいいと思いますよ。
1年2年くらいなら、若くても卵子と精子の相性やタイミングのズレでできない事はよくありますし。- 3月11日
-
ぴ
ありがとうございます🙇早くできて欲しいと思う一心で焦ってしまっていました😣結婚して1年が経ち周りの人たちからのプレッシャーなどもついつい気になり、、けどあまり考えすぎず自分たちでもできる範囲のことをして妊活を進めていきたいと思います!
- 3月11日
みーな
私も今妊活中です(^ω^)私もルイボスティー、葉酸、毛糸のパンツ、腹巻、もこもこ靴下などできることからしてます💓呑気になれるように好きな音楽を流してぼーっとしたり😊仕事は結構ストレスが溜まってしまう仕事なので😓太るけどあまぁいチョコレートをご褒美でもっていったり🙂ストレスを軽減できるようにしてます(^ω^)
-
ぴ
同じ妊活中ですね😉私も最近ルイボスティーと葉酸を摂っているのですが、生理が来るたびに意味はあるのかと思ってしまう自分がいます😞💦けど続けることに意味があるんですよね!私も食事の面ではあまり制限をしないようにしてますが、体重も気にしないとと思うところです😓
お互いノンストレスで妊活頑張りましょう!
みーちゃんさんもどうか授かりますように🙏✨- 3月10日
ウパルー
私は多嚢胞で元々生理不順で排卵日がいつなのかさっぱりわからず、なかなか授かれませんでした。何度か病院にも通っていましたが、仕事が休みのたびに病院通いで、それがかえってストレスに感じたので、自然に任せて気楽にいました。
結婚して4年目に入ったので、やっぱりそろそろ治療が必要かな〜?と思っていた矢先に妊娠発覚‼️無事出産できました。
一般的に妊活して2年目たっても出来ない時は不妊となるみたいですし、はじめて半年ならまだ様子をみていい気がします‼️
私は規則正しい生活となるべくリラックスしてすごく事を心がけていました。
あとはお空に向かって話しかけていました(笑)
『こんなママだけど、楽しい事もあると思うからおいでおいで〜♪』と☆
-
ぴ
ご出産おめでとうございます💓
やっぱりリラックスが大事ですね✨
実は妊活前までは生理は予定通り来ていたのですが、妊活を始めてから不順になり排卵日もいつかわからない状態になってしまいました。私が原因なのかな〜と心のどこかで思っているのです😞と思うこともストレスになってしまっているので、前向きに進めていきたいです!
お空に向かって、、とてもいいことですね✨田舎に住んでいるので、空気は綺麗だと思います。外で深呼吸、星空を眺めるなどリラックスできることしていきたいと思います💪✨- 3月10日
たまん
初めまして😊
わたしも夏頃から二人目希望してました。
すぐ出来るやろ〜って簡単に考えてましたが、なかなか出来ず...
周りはどんどん妊娠していって心がポッカリした気分でした。
ルイボスティーを飲むようにしたり、身体を冷やさないようにモコモコの靴下を履いたり
行為後、腰の下にクッションを置いてあげてみたりしてました!
あんまり気にしすぎるのもよくないみたいですね...😢
毎回、生理は遅れていたので二月も今回も遅れてくるのか〜と思っていたものの心の中では少し期待していて、なんとなしに検査薬をしてみたらうっすら陽性反応が出ました。
赤ちゃんのタイミングもあると思いますがいつかやってきてくれると思います❤️
-
ぴ
妊娠おめでとうございます✨
やっぱり考えすぎよくないですよね😣
体を温めることや栄養をとるリラックスするなど皆さんの経験を参考にさせていただき、前向きに進めていきたいと思います💪✨
いつかやってきてくれるといいです!
たまんさんの赤ちゃん、無事にご出産されますように🙏💓- 3月10日
-
たまん
気分を紛らわすようなことをするのもいいかもしれないですね🌱
ありがとうございます😢
らくださんも無事赤ちゃんを授かれますように...❤️🙏🏻- 3月11日
なな
体験談ではありませんが、ルイボスティーと腹巻きは毎日です!あとはあまり気にせず神経質にならないように過ごしてます✨😊
私もそろそろ半年が経ちます!
タイミング法で不妊治療クリニックに通ってますが、旦那さんの精液検査も初めの方にしました!私も検査一通りしましたが異常なしで、旦那さんは少し検査結果が悪かったので今月また精液検査して悪ければ漢方をだしてもらいます✨そしてステップアップして人口受精に一度チャレンジしようかなと!
旦那さんが検査しようかな?と言ってくれているなら是非してみたほうがいいですよ😊
-
ぴ
やはり妊活されている方はみんなルイボスティーを飲まれているようですね✨味も美味しいので私も続けていきたいと思います💪!
ななさんの旦那様も検査をされたのですね!
妊活は夫婦で共有していくものですもんね💓協力的で救われてます😌
ななさんのところにも赤ちゃんが授かりますように✨- 3月11日
オーロラ☆
旅行に行ったら授かりました!
旅行中もだけど旅行の計画から旅行後までしばらく楽しかったし、気が紛れました!
大好きな神社巡りや美味しいものを食べてリフレッシュ出来て幸せでした(◍ ´꒳` ◍)
お酒も沢山飲んで夜食も食べて温泉も何回も入ってやりたい放題しました(笑)
-
ぴ
旅行はリフレッシュできますよね✨私も温泉旅行行ってゆっくりしたいです😌
ノンストレスで楽しんで考えすぎないことを私も心がけたいと思います💪✨
今朝は掃除洗濯など家事をして気分もスッキリしましたー✨- 3月11日
み
あたしもいま妊活中です!
去年の11/17から基礎体温つけてるので
11/17を妊活スタートとしました!😂
グラフをつけてみたら
まあガタガタで😭💔💦
欲しいと思ったらすぐできると
思ってたんですがグラフみたら
不安で不安で😭💔
グラフがある程度溜まった
1/30 に初めて婦人科を受診しました!
卵巣、子宮を見てもらったんですが
早速多嚢胞性卵胞っぽいと😂⚡️💦
生理中に再度受診して
血液検査の結果を二週間待ち、、、
ホルモンバランスの数値を見てもらったら
プロラクチンの数値が高い!
と 新たな単語が😂⚡️💔💦
いま週一のお薬を飲んでるんですが
ガタガタだったグラフが昨日、今日と
初めて高温期の線を超えました😭
それだけでも大きな一歩だと
思っています😭❤️
旦那も気にしてくれていて
🎀一緒に葉酸を飲んでくれたり
👆精子も健康じゃないとダメだから
できるなら夫婦で飲んで⭐️と
先生に言われたので
🎀夜お散歩がてらウォーキングしたり
してます🤗❤️
🎀朝起きて基礎体温忘れてると
ぴってやつしないの?😳と
教えてくれます😂💕笑
あたしが妊活のために心がけているのは
👆基礎体温をつける
👆葉酸を夫婦で飲む
👆ウォーキングする
👆野菜中心、和食中心の生活をする
👆外食を控える
👆体を温める
👆ルイボスティーを積極的に飲む
料理をすることも運動することも
好きなのでストレス発散になり
楽しんでいます🤗❤️
お互い頑張りましょうね!
一人じゃないです!🤗💕
-
ぴ
そして温かいお言葉ありがとうございます😭
私も欲しいと思ったらできると思い始めましたが、それが全然で本当にできるのか疑問と不安で一杯になりました😓
協力的な旦那様で素敵ですね💓
私も旦那誘って夜ウォーキングしてみようかなと思いました!!気晴らしにもなりそうだし、健康にも良さそうですね✨
色々と教えて頂きありがとうございました!
k(26)さんのところにもどーかなとうか赤ちゃんが授かりますように🙏💓- 3月11日
ぴ
なかなかうまくいかないと本当に辛いですよね😢私なんて今日まだ生理予定日1週間前なのに生理が来てほんとがっかりでした😞
豆乳やパイナップルジュースもいいんですか?!初めて知りました!私も試して見たいと思います💪✨
教えて頂きありがとうございます!
ai.さんもどうか授かりますように🙏✨
ai.
豆乳は女性ホルモンに似た成分だから妊娠の手助けになるとか…
パイナップルジュースは子宮内膜を厚くするとか…(グレープフルーツもいいとか)
あくまでも民間療法?的な感じらしいので必ず妊娠できるというわけではないのですがやらないよりかはいいかと思って続けています🤗
ぴ
そうなのですね!!簡単にできるところから私も取り入れていきたいと思います💪✨
とても参考になりました!
ありがとうございます🙏💓