※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックについての愚痴をここで浄化させてください。涙が止まりませ…

クリニックについての愚痴をここで浄化させてください。
涙が止まりません。

今周期から人工授精予定でした。
3ヶ月前からクロミッド内服しており、一周期目はクロミッドの反応が良かったけど、2周期目はあまり良くなく排卵までに時間がかかりました。
今回もクロミッド内服して、17日(水)で卵胞13.7mm。
クリニックでは来週にはまだ排卵しないだろうから火曜日くらいに来てと言われていましたが、排卵してしまったら嫌だからもっと早く卵胞チェックして欲しいと頼んだんです。
そしたら前回ゆっくりだったから絶対来ないから大丈夫と言われ、信じてしまった自分も悪いのですが、火曜日に卵胞チェック行ったら「卵胞が見えない。無排卵かも」と言われました…

クリニックの方針としては内膜が薄くなる可能性があるからクロミッドは3周期までで、レトロゾールとかは使わない方針だから他のクリニック紹介しますとのことで紹介してもらいました。
新しいクリニックの方に行ったら、エコー見る限り排卵済みだと思うけどと言われ、採血したところやはり排卵済みでした。
新しいクリニックの先生も、人工授精予定だったのに卵胞チェックそんなに空いたの?それまでタイミング取ってないの?と驚かれました

今まで行っていたところは不妊専門のところではなかった、ということもあるのかもしれませんが、人工授精まではしてくれるところだったので少し期待していました。
今周期は水曜日行ってから旦那の精子の状態から人工授精まで禁欲指示があり、一度もタイミング取れませんでした。
排卵検査薬は以前使った時に、検査薬よりもこちらの指示を優先して欲しいとのことで使いませんでした

今回初めての人工授精ということですごく楽しみにしていたし、そのために身体のいろんなことに気を遣って過ごしてきたつもりです
なのに、こんな形になってしまって今までのクリニックに対しての憤りがおさまりません
自分の悪いところもあるとは思うのですが、私の貴重な一周期を無駄にされた気分です
旦那にも精子のために生活に気をつけて過ごしてもらったり、カフェイン我慢してもらったりしていたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです
この気持ちじゃ良い年を越せそうにもないし、悲しい気持ちでいっぱいで涙が止まりません。

コメント

あーちん🐻

その日のために我慢したり気を使ったり体調を整えて挑んでるのにその気持ちを分かってくれてない気がして悲しくなりますよね。なんか直感というか、こんなにクリニック行かなくて大丈夫なの?みたいな指示があった時はわたしも不安に襲われてました一緒です🥲

せっかくの年末年始、スッキリしない気持ちを旦那さんと乾杯🍺するとか発散してくださいね。

(わたしはGoogleでひとつの意見として口コミをマイルドに書いたらスッキリしました)