コメント

はじめてのママリ🔰
お通夜葬儀の日じゃないなら行きます

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
私も先々週の金曜日に祖父が亡くなり土日で葬儀でした。
金曜日中に葬儀場に祖父が運ばれていたので、さすがに金土の予定はキャンセルして駆けつけましたが、主さんのようなスケジュールなら行くと思います!
もし家族が反対するなら行きませんが😔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうだったのですね。
お悔やみ申し上げます。
いいですかね…😭💦
葬儀場が混雑していてかなり先のスケジュールになってしまい…。
家族にはまだ言ってませんが、多分行っていいよ〜と言われると思います…。- 1月12日

ままり
こればっかりは気持ちの問題だと思います。私は気乗りしないので行きません。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
気持ちの問題。おっしゃる通りですね。- 1月12日

退会ユーザー
身内に不幸があったからと何もかも自粛しなくていいと私は思ってるので、私なら友人に会いたいですし行くと思います。
せっかくの機会ですし気晴らしにもなりますし、落ち込んでそんな気になれない…とかでなければ行くといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね💦
私も久しぶりの友人に会いたく…。
祖父が亡くなってモヤモヤしてしまってる気持ちを払拭したいって気持ちもあります。(忘れたいとかそういうことではありません)
せっかくの機会なので行こうかなと思います😭- 1月12日

はじめてのママリ🔰
最近96歳の祖母が亡くなりました。
大好きなおばあちゃんですしもちろん悲しい出来事ではありますが、96までよく頑張った!拍手!の気持ちもあり、普通に生活しています。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
お悔やみ申し上げます。
分かります、私もママリさんと同じような気持ちで…。
横たわるおじいちゃんの顔を見て最初に「あ、良かった」って言葉が浮かんできました。
よくここまで頑張ったな、最期は穏やかでよかったって。
普通に生活しようかなと思います。- 1月12日

ママリ
旦那さん側の祖父とかなら状況をみて、となるかもですが自分の祖父なら、気持ちに折り合いがつくなら気にせず行くと思います!
親族にはなんとなく内緒にはするとおもいますが🙆
-
はじめてのママリ🔰
実祖父です。
もちろん悲しみはありますが、年齢も年齢なので受け入れてます。
旦那にも相談し、行くようにしました😭💦
私も親族には黙っておこうと思います。不快な気分になる人もいるかもしれないので…- 1月13日
はじめてのママリ🔰
いいですかね…💦
お通夜や葬儀までだいぶ日数が空いてしまうのですが普通の生活しちゃだめなのかな…とよく分からず💦