※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

Switchにはテレビに繋ぐタイプと持ち運びできるSwitchライトの2種類があります。小学生になる子供のためにどちらを選ぶべきか悩んでいます。また、Switch2はテレビに繋ぐタイプのみの発売予定でしょうか。

Switchについて教えてください!

Switchってテレビに繋いでジョイコンでやるやつと持ち運びできて小さいSwitchライトの2種類があるであってますか?🤔

今年長の子がいて小学生になるくらいには買おうかなーと考えてるんですが皆さんのお子さんはどっちを持っているんでしょうか?🙇‍♀️

これから出るSwitch2はテレビに繋ぐほうのやつしかまだ出ないってことですか?
これからSwitchデビューするならSwitch2抽選しなくても買えるくらいになってから買った方がいいのかなーとも悩みます😭

全然わからないので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

Switch持っています😊
ライトはテレビに繋いだりみんなでできないし、ジョイコンが無いのでできない遊びがあります。
今すぐ欲しいわけじゃないなら、私ならどうせなら2買いたいです✨

• みー

みー

それぞれの良さがあるんですね😊
    よく公園とかどっかの待ち時間でSwitch持ってきてる子もいるけどそれはライトの方ですよね?
    2台持ちとかしてるのかな、、、🤔

やっぱり新しいの買いたいですよね✨
    普通に買えるようになるまで一年くらいかかるのかな😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

といってもかなり小さいわけじゃないので、正直ライトの魅力が私はあまり分かってません😂
    妹がライト持ってますが、小さい子には持ちやすいのか、、🤔?
    公園で私もたまに見かけますが、普通のSwitch持ってる子の方が多い気がします!

どのくらい時間かかるんですかね〜😭
    安くないから何台も買いたくないけど、早くやりたいですよね😂

• 12時間前
  • みー

みー

普通のほうが多いんですね😳😳
    お友達同士でやる時もテレビに繋いでみんなでやってるって感じですか??🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり兄弟いる家庭はテレビ繋いでみんなでやってると思うので、普通のSwitchが多いのかなと思います😊
    家でやる時はテレビ繋ぐんじゃないでしょうか✨

• 12時間前
  • みー

みー

普通のSwitchはこの写真のまま持ち運びできて外出先でも遊べて、ジョイコン外してテレビでもやれるってことで合ってますか?🙇‍♀️💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️
    テレビでやる時はジョイコン外して、コントローラーあれば4人とかでできます😊

• 11時間前
  • みー

みー

なるほどー!✨
    外出先でやってる子たちはライトでやってるのかと思いました😂
    持ち運びもできてテレビでも出来るならライトじゃなくて普通のSwitch買う一択ですね😊👍

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが良いと思います❣️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

息子はSwitch持ってましたがテレビで繋いでうちはほんとあんまりやらなかったのでSwitchLightの方に買い替えました!本人はSwitchLightのが小さくてやりやすいみたいです😂🙏🏻

• みー

みー

うちもテレビに繋いでまではやらなそうです🤔
    息子さんのお友達もライトのほうが多いですか?🙆‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆とやるならSwitchでもいいと思います☺️Switchのが多いみたいです🤔!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お友達とも遊ぶのであれば普通のテレビに繋げるやつの方が良いと思います😊🍀テレビで遊ぶ時はドックにはめ込んでるだけなので、普通にライトと同じように持ち運びも出来ますし、普通のSwitch持ち歩いてる子も多いと思います🙌
急がないならSwitch2オススメします、Switch2でしか出来ないソフトも出ますしね☺️今は手に入れるのが難しいですが😂

• みー

みー

この写真のまま持ち運びできてプレイもできるって事ですか?😳
    外出先で見かけてたやつはライトじゃなくてこっちだったのかな💦

そうですよね、2でしかできないソフトこれからたくさん出てくるようになったら2ないと困りますもんね🙇‍♀️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう解決してありますが、この写真のまま持ち運べます☺️
    テレビでするなら横のジョイコン取り外して使ってもいいですが取り外さずそのままドックに置けるので、個人的にはジョイコン取り外し繰り返すと壊れやすいのでプロコンを買ってあげるのをオススメします😘

• 8時間前
  • みー

みー

プロコン!教え頂いて調べてもらわないと知らなかったです😳なるほどー!取り外したりすると壊れやすいんですね🙇‍♀️調べてたらカービィのプロコン可愛かったです☺️

• 1時間前
✩sea✩

子ども達には、テレビに繋ぐSwitchしかやらせてないです!
私自身がSwitchLite使ってますが、画面が小さくて、子ども達には使わせたくないです💦
SwitchLiteを手持ちでやっていると、ずっと下を向くことになり、スマホっ首になります💦
そして、今すぐ必要でなければ、Switch2が、誰でも買えるようになってからでいいと思いますよ( ・ᴗ・ )

• みー

みー

Switchライトは画面が小さいんですね😥
    そうですね!気長にSwitch 2買えるのゆっくり待ちたいと思います☺️✨

• 1時間前