※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホでテザリングすればWi-Fiはいらないですか?現在戸建てでWi-Fi月50…

スマホでテザリングすればWi-Fiはいらないですか?

現在戸建てでWi-Fi月5000円で契約しています。
夫婦共に楽天モバイルで、Wi-Fiはスマホの速度を安定させる為なのとTVでアマプラやYouTube観るのとswitchなどで利用してます。
スマホの月料金はWi-Fiのおかげで私は月1000円、旦那は2500円程です。

自宅でパソコンは使わないです。
スマホ・androidTV・switchなどのアップデートとかはWi-Fi欲しいと思ってましたが、テザリングでいけるのでしょうか?
テザリングというものがよくわからないのですが、テザリング用に1000円で昔のスマホなど契約する感じですか?
日常使いのスマホで繋げる感じですか?

もしよかったら教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ

楽天モバイルはWiFi自宅になくてもいけるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    Wi-Fi切って数日過ごせるか確認してみます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も楽天モバイル契約してて、テザリングでTVやSwitch繋げてます!
特に繋がりにくいとかはないですがうちはマンションなので戸建てだと離れてたりとかすると繋がりにくいとかあるのかもしれないですね💦
あと外出後などに毎回テザリングするのが地味に面倒なのでWi-Fi契約も考えてます💦

試しにテザリングしてみてはどうでしょうか??
テザリングは楽天モバイル契約してる端末でできますよ😊

✩sea✩

外でテザリング使っていますが、ゲームによっては、テザリングでは遅すぎてオンラインゲームができないですね💦
家ではWiーFi使って、外では車のナビでYouTube見たり、子ども達のスマホを繋げるのにテザリング使ってます!
外でだけでも、毎日の通勤でYouTube見るので、30~40ギガ使うので、私も旦那もギガホ(docomo)です!
今後、テザリングで困るんじゃないかな、と思う点は、親が家にいないと、子ども達が家で学校支給のタブレット勉強したい時、どうするのかな、です💦
高校に入っても、家にタブレット持ち帰って来て、「ご家庭でWiーFi繋いでください」と言われるので、その時、親が出かけていてWiーFi使えないと、子どもが勉強出来ないとか出てきそうだな、と思っています💦