※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドのチケット購入後、夫のスマホが使えないため、私のスマホだけで入園やパスの利用に問題がないか教えてください。

ディズニーランドのチケットについて教えてください🙇‍♀️
初めてディズニーに行きます。

私のスマホにアプリを入れて、私と夫のチケットを購入しました。子供は3歳なので不要です。

次にやることとしてチケットの紐付け?と見たのですが、夫のスマホは使い物になりません。
(容量足りずアプリDLできない、Wi-Fiないと通信遅すぎる等…)

そのため私のスマホのアプリのみで行動しようと思っていますが、入園時や各種パス、エントリー等で何か困ることありますか?

教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのスマホだけで問題ありません😊入園時やパス取るのもママリさんのスマホから旦那さんの分もとる事ができます!

注意したいのが、入園時やパス使う時に旦那さんがその場にいないと旦那さんが入れなくなってしまうので別行動に注意です🥹

• ママリ

ママリ

安心しました🥹
    別行動だけ注意ですね!
    ありがとうございます😊✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも前まで私のパスだけでした☺️
困るのは自分しかアトラクションや
フードなどの待ち時間がわからないので、1人だけいちいち携帯見る時間が多くてちょっと面倒でした🤭笑
あとは充電機必須なのも面倒😭

不安に思ってらっしゃる
入園時は一つのアプリで人数分のパスをスキャンできますし、各種パスもエントリーも結局1家族1人しかできないので問題なしです☺️

• ママリ

ママリ

安心しました🥺
    ただし時間の把握などの負担が私だけにかかるのはネックですね。笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ😭
    写真も撮ってアプリも使ってたら
    あっという間に電池なくなるしで、、、😭パパにカメラ担当
    してもらいましょー🤍

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

それが夫のスマホ、カメラ起動も遅い&画質も悪くて😇
    確かに電池問題ありますよね💦
    モバイルバッテリー1つ持って行く予定ではありますが…💦
    2つ持って行くか検討します🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

紐付けしなくても大丈夫ですよ〜!
私もいつも、私だけアプリ入れてます!

入園ゲートは、QRコードをかざして、旦那が入園、次にもう1個QRコードかざして、自分が入園て感じで入れます。(4月行った時はそうでした)

スタンバイパスも同じです!

エントリーも2人分まとめて取れます!

入園やスタンバイパスを使う時も、キャストさんがいてくれるので、教えてくれます!!

• ママリ

ママリ

安心しました🥺
    入園の流れも参考にさせていただきます♫

• 5時間前