※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

昨年度の担任が他の学校へ移動しました。最後に先生と撮った写真を先生…

昨年度の担任が他の学校へ移動しました。
最後に先生と撮った写真を先生にもあげたいと娘は言いますが、見知らぬ学校に会いに行くのも気が引けます。
みなさんならどうしますか?
娘に諦めさせますか?
郵送や、学校で出待ち、色々考えましたが怖いかなあと😅😅

コメント

ままりん

学校にお手紙を書いてはどうでしょうか?
我が家の息子の場合ですが、やはり他校に異動になり、「暑中お見舞を出したい!」と異動先の学校宛で出しました😊その時は返信頂き息子は大喜びしていました。
返信が来るかはわかりませんが、郵送することは構わないと思います。出待ちよりはいいかなと🙆

• はじめてのままり

はじめてのままり

出待ちより良いですよね🥹❤️❤️
    お手紙と一緒に郵送、提案してみます❣️

• 55分前
よーぐる

えー!私小学校教員ですが嬉しいと思います🥹💕
例えば去年同じ学年だった先生いませんか?
その先生に連絡先知りませんか?て聞いて、事情を説明して、娘さんの学校に来れる日はないか、もしくはそちらの学校に行ってもいいか、など聞いてもらってはどうでしょうか?☺️

• よーぐる

よーぐる

ちなみに運動会は5月ではないですか?🥺
    先生の異動先と運動会がかぶってたり、事情があれば難しいかと思いますが、結構転勤した年は前任校に差し入れ持っていき、運動会にもちらっと顔を出す風習があるところもあります🫢

• 7時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

運動会は秋ですねー😭🍂
    2クラスしかなく、もう1人の先生もいなくなったので😭
    運動会、顔出す風習あるなんて素敵ですね♡見に来てくれて、偶然会えたら喜ぶだろうなー❤️

• 52分前
はじめてのママリ

教員をしています。
私だったら、とっても嬉しいです☺️大歓迎です♪

ただ、知らない学校に訪問するのも勇気はいりますよね…😅
1番やりやすい方法は郵送かなと思います。学校の住所にその先生宛で出せば、確実に届きます🙆‍♀️

直接渡したいようでしたら、学校に電話をかけてその先生に繋いでもらえば、対応できる時間を教えてもらえると思いますよ✨

どちらにせよ、私だったら嫌な思いはしないですし、むしろ嬉しいです😊出待ちは怖いですが(笑)
娘さんの担任の先生への思いが伝わりますように🍀

• はじめてのままり

はじめてのままり

教員の方からのコメントありがたいです❣️
    郵送も喜んでもらえるなら提案してみます🥹
    出待ちするくらいなら、やはり電話をかけるなりして呼んでもらった方がベストですよね??

• 47分前