※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

隣の家のお風呂の話し声が気になる。子供が寝かしつけている時に大声や怒鳴り声が聞こえてくる。窓を閉めてもらうべきか悩んでいる。

隣の家の話し声

隣の家が真冬でこんなに寒いのにお風呂の窓を全開にしてこどもとお風呂に入られています。
こちらは窓も全部閉めているのですが、隣の家との距離が近いため話し声が聞こえてきます。
こちらには1歳の娘がいるので20時すぎに寝かしているのですが運が悪いと寝かしつけしている時にお風呂の話し声等聞こえてきて正直もやもやしています。
私の感覚としては子供が大声で話したり泣いたりしたら窓を閉めるのですが窓をしめることもなく子供に対して怒鳴る声も聞こえるので、可愛い声ならまだしも大声だったり癇癪起こして泣いてる声、それを怒る親の声は聞くに耐えません…
一回外にでて確認したこともあるのですが、ジャバジャバギャハハー!と本当にすごかったです。
うちが窓を閉めているから成り立ってるんだなぁって思いました笑

隣の家には子供さんが3人いらっしゃり子育て大変だとは思うのですが、、、私の子供が泣き声で起きたり眠れなかったりした時は窓を閉めてもらうことをお願いするのはアリだと思いますか?
まだ奇跡的に子供が起きないので助かってるのですが…

隣の家は中古でおそらく築年数もそれなりなのでお風呂場の換気、カビ対策なのは理解できるのですがせめて子供のお風呂が終わってから窓開けて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら直接言ってトラブルになるのは嫌なので匿名で警察に騒音苦情で通報します🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お返事遅くなってすみません😭
    コメントありがとうございました!
    確かにトラブルなるのは嫌ですね…匿名で通報出来るんですね!ちょっと検討してみます!😮‍💨😮‍💨

• 1月16日