女性が男の子2人を出産し、女の子も育てたいと思っているが、周囲の反応に妬みを感じている。経済的・体力的な理由で3人目を考えるが、男の子だった場合にショックを受ける心配があります。
女の子出産しました👶て
周りやSNSで報告されると
妬んでしまってる自分がいます😂
特に男女どちらにも恵まれた人に!
うちは男女希望でしたが
男の子が続いてしまって
子ども達はすごく可愛いけど
女の子も育ててみたいな〜
男女授かれていいな〜思います🙌
「男の子2人は大変だろうね」
「お金が掛かりそう」とか
なんとなくマウント
取られてる気もしてしまいます。
正直 男の子2人大変だけど
周りの女の子見てると
女の子は自我強いので
イヤイヤ期とか大変な気しますし
お金も女の子の方が絶対掛かるのになぁ…と😮💨
でも、これも妬みからなのか…😮💨
3人目も考えてるけど経済面や体力面が心配だし
3人目も男の子だった時にショック受ける自分に
子ども達に申し訳なさもあります😢
きっと可愛いのは変わらないはずなのに。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🦄🦋
男女どちらにも恵まれた人羨ましいですよね!
でも女の子の方が絶対お金かかるってわけでもないと思いますけどね🥹
女の子だからとか男の子だからとかないと思います!
イヤイヤ期も上の子はすごい短く大変な感じはあんまりしませんでしたし😊
はじめてのママリ🔰
上が女の子で下が男の子です。
会うとほとんどの人に「うまいことやったね」て言われます💧「一姫二太郎で理想的!」と。特に親戚。
返答に困りますが、「そうですね〜」て返してます。。
もう、どんな子どもたちであろうと、何か言われるし何か思うんですよ😓
何を思っても自由ですが、目の前の子どもたちを全力で愛してあげればそれで満点ですよね💯
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
男女生まれても、もやもやしちゃうんですね💦
確かにわたしからしたら男女羨ましいですが、他の方からしたら男兄弟が羨ましいかもしれませんもんね!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
妬んでしまう気持ち、凄い分かります!
私は主様の逆で娘2人で、男の子が欲しかったパターンです😟
義実家や職場のおばちゃんからは、
「女の子2人で育て易くて良かったじゃない。」と頻繁に言われてますが、全く違いますし💦
上の子はイヤイヤMAXで自我が凄く強いし、パパっ子だから「ママ、嫌だ‼️」っていつも言われてますし、まー、年齢的なものか性格か謎ですが、とにかく毎日ケンカしてます(笑)
周りの知り合いや友達は、ほとんど子どもが男女か男の子のみの家庭で、2人目も女の子と分かった時は「男の子を育てられないのか~😣」と凹みまくりました。
(もちろん、我が子なので可愛いですが)
私の場合は1人目から高齢出産だったので、3人目はほぼ無理なのと、3人目が女の子だったら私もショック受けると思いますが、旦那も参るようなので(姦しいになるので😅)、なかなか難しいです😣
子どもの性別ってなかなか難しいですね😵
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😢
きっと年齢的なものですよ!
女の子は成長早いと聞きますので、お母さんと対等が故の喧嘩となっちゃいますよね😂- 1月12日
sistar_mama
妬む気持ちわかります!
うちは、逆で娘2人。
男女希望でした🥺
我が子が可愛いのはもちろんですが経済面を考えると女の子はお金がかかるなと💦
学費より化粧品、洋服代、生理用品、卒業式(袴)結婚後妊娠し里帰り出産したらその費用や孫の世話など。
地域の風習もあるとは思いますが今現在だけでも女親と男親のお祝いにも差があるので、例えば初節句は女親が用意するとか。
ママリ
昨日男の子確定をもらって三兄弟です😆
こればかりは運命なので自分で決められないですが、きっと男の子だったら男の子で絶対可愛いです😊
私は絶対に女の子がほしかった!というわけではなかったので男の子でもさほどショックは受けてないのですが、、パパは女の子ほしかったな~と言ってます😂
大きくなったときやっぱり女の子が1人いた方が自分の話し相手とか買い物とか楽しめるかなとか思うこともありますが、きっと男の子3人が自分(ママ)のことを大切にしてくれると思って育ててます(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですか?🤔
自分が女で七五三や生理用品とか成人式とか卒業式とかの振袖とか洋服や美容院などで結構お金掛かってたんで、お金掛かるイメージでした😳
進学先とかにもよりますけど💦
イヤイヤ期は確かに男女関係なく、その子によりますよね!
🦄🦋
今は男性もいろいろお金かかることあると思いますよ😂
服はメンズの方が高いものばっかりですし😂