※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる️
ココロ・悩み

微熱、鼻水ズルズル、痰がらみの咳で保育園休みました。3歳息子ですもう…

微熱、鼻水ズルズル、痰がらみの咳で保育園休みました。3歳息子ですもうひっきりなしに「ママ、ママ」「ママ、これ何?」「ママ、おやつたべたい」「ママ、アクアライト飲む」「ママ、一緒に遊ぼう」
申し訳ないけど、もーウンザリです…。もうずっと、喋ってます。毎分毎秒ママって聞こえてくる気がする。元気じゃんって。
わざと生後6ヶ月の下の子の周りでゲホゲホしてみせたり。頼むから移さないで欲しい。(大きな声出すと下の子も笑っちゃうので、反応が見たくてやってます)

自分が自宅保育向いてないのは分かってます。子供たちは可愛いし大切です。いつもなら楽しくお話できるけど、下の子にちょっかいかけまくってゲホゲホかけるの見てるとイライラしかないです。

本当に、思考を整理する時間もない。常に話しかけてくる。そのくせこちらの指示には天邪鬼に反応する。
普段はもっと受け流せるのに、生理前だからしんどさが募るばかりです。

熱あっても元気な時、自宅でどう過ごしてますか?動画見せて良いのかな。相手するの疲れちゃった。こんな状態でもう3日です。
今はおもちゃ振り回してムシムシフェスティバル踊ってます。もうやだ。

コメント

mimi

いつも自宅保育です!
今さっきテレビでしてたアンパンマン観てました😂
風邪とかで家にいなきゃいけないときは動画みせないと無理です💦