長男と次男の問題行動が心配です。誰か話を聞いてほしいとのこと。
長男が情緒面でグレーでチクチク言葉ばかり言います。
幼稚園の終わりにお友だちと遊んでいる時もすごいです。
二男も癇が強く泣き方がめちゃくちゃ大きく野太くて間近で流れるとしんどいです。
小学校も情緒学級です。
幼稚園でいつも怒られているらしいです。お友だちみんなが〇〇くんはいつも悪いことしてる
とか言われます。
私だって躾けたいです。でもできないし全然聞いてくれないんです。
しんどいです。
誰かお話聞いてください。
吐きだしたいです。
ママ友の大人っぽい子が羨ましい。
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
こんにちは☺️
いつも幼稚園で怒られてると言う言葉胸が苦しくなりました。大丈夫ですか?自分の子が怒られて穏やかなママさんはいませんよね。頼れる方はいますか?
こちら4月から小学2年生になる子のママです。
聞いてくれないなら話すのをやめてみてもいいんじゃないでしょうか☺️無視をする訳ではなく、主様の心を一度落ち着かせるのがいいかと思います☺️いっぱいいっぱいになっているのですよね。
ママリ
頼れるのは夫だけです。
が、女性みたいにうんうん、わかるしんどいよね。という聞き方ではないです。
夫と2人で育児していますが、発達が遅くADHDグレーで育てづらく、今日はなんかすごくチクチク言葉言ってたみたいで、〇〇くんいつも悪いことして先生に怒られてるよ〜と何人もの子に言われてきました。
実家も義実家も高速で13時間かかります。身内もなく頼れずしんどいです。
誰も頼れず2人がギャーギャー騒いでると本当にしんどいです。助けてほしい。頭が割れそう
ゆう
わかります、男の人は
共感あまりしてくれないですよね💦話すならやはり女性がいいですよね☺️
私でよければお話聞きますよ☺️あまり発達グレーに関しての知識はあまりなく申し訳ないのですが💦