男の子2人の育児に疲れ果てています。喧嘩が絶えず、自分の話ばかりでつまらないと感じています。1人の女の子だったら楽しいかもしれないと思います。将来の不安もあり、子どもを産まない選択を考えています。
男の子2人の育児に疲れ果てました。
2人で毎日のように喧嘩して、騒いで、、
学校のこともあまり話してくれず、自分の好きな話ばっかりでつまらない。
1人でも女の子だったら私も楽しかったのかなぁと考えちゃいます。
将来、私は1人になるのになんでこんなにお世話しないといけないのだろうってむなしくなります。
もし過去に戻れたら100%子どもは産みません。
ここでしか吐き出せないから酷いこと書いていますが許してください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
女の子いても地獄ですよ😭
毎日喧嘩…
疲れます。
まだまだうちはちいさくて…
来年小学生だというのに
弟いじめては泣かせて…
弟も弱いからすぐギャンギャンないて…
ほんと疲れますよね…

ショコラ
そうなんですね。
私は男の子欲しかったから、羨ましい限りです。
もちろん、我が子たちはかわいいですが、女子は女子でめんどくさいですよ!
すぐマウント取ってくるし、「ママ、デブすぎるよ!ダイエットしないの?え?してるの?
もうさ、野菜をたくさんたくさん食べなよ!そうしたら、細れるよ!」って言ってきますよ😵
男の子同士のケンカはヒートアップしたら家が壊れそうですが💦💦💦
ちなみに、男、男、女の3兄弟のお友達がいますが、妹ちゃん男勝りなタイプに育っています😵😵😵

はじめてのママリ
わかります!!!!めーっちゃわかります😭!
うちもひたすら2人で喧嘩喧嘩喧嘩!
ゲームしてても🎮揉める!なら辞めろ!やるな!と思うし、
テレビのリモコン(見たいテレビが違うため)の取り合い。順番守れないなら見るな😭!
と、日々うるさいなぁ〜。と思って、生活してます私も🤣。
ほんと、喧嘩の声でこっちが頭おかしくなりそうですよね!!

ママリ
私は1人目から男の子希望で、むしろ男の子2人は欲しいと思ってたのでその大変さも羨ましいです🥺けど実際育てるときっと違いますよね……私は全員女の子で喧嘩もないし娘達も自分本位な話はして来ないですが過去に戻れたら子供はいらないなって思います😂正直、あーめんどくせーって思うことたくさんあります😂子供は旦那に任せて私だけアパートで暮らしたいですもん

はじめてのママリ
今はまだ幼児と赤ちゃんなのでそうでもないけど、数年後はうちもそうなるんだろうなぁと思ってます😔
女の子いたら話し相手になってくれたんだろうなぁって。
将来はお出かけも一緒にしてくれないだろうしもし孫ができても会いにくいし孤独…
女の子も性格次第で〜とは言いますが絶対女の子の方がママといてくれる確率高いじゃんって羨ましくなります😭
コメント