※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が男兄弟の義母って孫フィーバーすごくないですか??気のせい?笑

旦那が男兄弟の義母って孫フィーバー
すごくないですか??気のせい?笑

コメント

.

男兄弟の義母居ますが、
うちは子供も男なので、慣れた感じですね。笑

はじめてのママリ🔰

すごいです😌
娘が欲しかったようで私にもめちゃくちゃよくしてくれます😌

ただ、二人目は女の子がいいね!との圧がすごくて最近は嫌になってます😌(今のところ孫全員男の子)

りん

夫は男3女1の圧倒的男兄弟ですが義母全然孫フィーバーじゃないです🤣💦💦

はじめてのママリ

主人は姉がいるので男兄弟じゃないですが、孫フィーバーすごいです😅

、

義理妹の旦那さん家が男兄弟で女の子だとジジババが凄まじいですね💦
女の子欲しかったらしいです
が3人とも男だったと言っていたので😂
懐いてほしいからなのか何でも買い与えてるイメージです😅

すりごま

夫 義妹 義弟という感じですが、孫フィーバー半端ないです😂😂
友人たちの義母も孫フィーバーでみんな疲弊しきってます🫥笑
でも兄弟構成はそうでもないかな?と思います...!どちらかというと義母たちは「息子の赤ちゃんの時にそっくり🩷」という感じですね...🫢

はじめてのママリ

凄いです💦
私が嫌なことをしてきます💦
多分嫁側の意見分かってないからだと思います。

女性側は実母を頼りたいし、産後はガツガツきてほしくないのにその度合いとか分かってくれなくて辛いです😂😂

子育ても、私がメインなのに旦那にばかり聞いてて…
私の意見は無視です!うちの孫って言うのが強くて嫌になりました

はじめてのママリ🔰

うちも義母の孫はうちの子供だけなので会ったらテンション上がり過ぎて空回りが凄いです😵
今年は正月に旦那と子供だけで義母んちに顔出しに行かせて(義父は離婚後鬼籍)後日連絡したらお決まりの「私の孫を」「あんなに可愛く育ててくれてありがとう」を何回も言われましたwww
普通に「私の子供なんで私が育てるのは当たり前です」って言ったけど すでに酒入ってて聞く耳持たず💢
毎年誕生日もXmasも何もなくお年玉のみなのに(もちろん貰えるだけありがたいですが)うちもお金に困ってるわけでもないので毎年1人1万程度で「私の孫!」を連発されるのがホント嫌です😤

はじめてのママリ🔰

旦那が男兄弟で、うちが女の子なので(義母が女の子希望だったらしい)フィーバー凄すぎました、、、

勝手にお宮参りや七五三の着物を選んだり勝手にお雛様選んだり😐
ピンクや赤の着物、お雛様に憧れがあったようですが全ていりません。と言って私が選びました笑

はじめてのママリ

男4兄弟の三男で、末っ子が初孫(13)ぶりの女の子で溺愛ぶりが異常です。

かんかん

分かります!!!!!
もうすぐ帝王切開予定ですが、手術日当日会えるか分からないけど念の為行こうか?と🤷🏼‍♀️実母でもないのに念の為って何?って感じですし、もちろん断りましたが...
私の心配より、ただ孫に会いたいだけですよね😩
義兄弟の孫達が産まれた時も毎日会いに行っていて怖いくらいでした😱

はじめてのママリ

うちは別にそんなことないです!☺️

ずっきー

すんごいわかります!

初孫なので尚更…
明日、旦那の転勤で同居を一旦解消して私達家族だけで引っ越すんですけど、寂しい寂しいって泣いてます😅

勘弁してくれ〜って感じです。