※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどあめ
ココロ・悩み

子供が怒鳴ってしまう悩みについて相談です。特に上の子が幼稚園出発前にわざとモタモタし、下の子もお兄ちゃんに嫌がらせをするなどで時間が遅れてしまいます。寝かしつけも大変で、怒鳴ってしまうことに自己嫌悪を感じています。怒鳴らない方法について知りたいと思っています。

怒鳴らないようにしたいが怒鳴ってしまう。
上が4歳(間もなく5歳)、下が3歳です。

日々怒鳴ってしまいなす。
怒鳴っちゃいけないってわかってても
怒鳴ってしまい自己嫌悪がやばいです。

特に上、幼稚園出発間近でわざとモタモタ、
何か気に食わないことがあるとすぐ「ママが悪い!!もう行かない!」となりまた時間が迫り怒鳴ってしまいます。

さらに下の子もお兄ちゃんの嫌がらせをしたり、かまってほしいのかまた時間が遅れます。

寝かしつけも大変です。
わざとドタバタしはじめて疲れてるので怒鳴っちゃいます😞

怒鳴らない方っているんでしょうか。

治さないとヤバイなあとおもっています。

コメント

りか

人って、6秒だか7秒だか待つと怒りが静まって冷静になれるらしいので
7秒くらい数えてぼーっとしてます笑
無視無視って思ってます

かんちゃん

同じく、絶賛自己嫌悪中です。。。
いろいろと溜まっていたものがしょうもないことで爆発して怒鳴りました。ものすごく後悔するのにまた同じことをしてしまう未熟すぎる自分が嫌で嫌でたまらないです。