※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園でインフルの連絡があり、子供は元気だが明日休むか悩んでいる。主人は行かせてもいいと言うが、感染症が心配。皆さんはどうしていますか?

幼稚園に通ってます。クラスで一昨日と今日で4人インフルの連絡が来ました💦
子供は今の所元気ですが、私が明日お仕事お休みなので一緒に休ませようかなと思っています💦(明日休んだところでかもしれませんが…)主人は元気なら生活リズムもあるし行かせてもいいんじゃないか?と言うのですが😕
今年度、感染症が流行ることがなかったのでどうしようかなと悩んでます💦
皆様はどのようにされますか?参考にさせていただきたいです。

コメント

瞬く間に広がって学級閉鎖になるまで普通に登園してました!
仕事があったから、と言うのもありますが、今更休んでも変わらないかも?と言うのもありました💦

ちなみにうちは、その数日前まで上の子の小学校でも学級閉鎖でした。
上の子・下の子共に同じクラスの友達兄弟がインフルでしたので、うちも時間の問題か…と思ってたところ、うちは2人とも回避しましたよ😊

ままり

去年9〜11月ごろまで園でインフルがかなり多かったです。学級閉鎖になることはなかったですがクラスの半数が休みとかでした。
仕事があるため休ませず登園してましたが、かかりませんでした。
上の方と同じく今更休んでももうもらってるかもしれない!ってのもありました。

はじめてのママリ🔰

私は休ませると思います😂
実際保育園の冬休み前に流行り出して、自分も仕事が休みに入ったので2日ほど休ませました。
明日休めば土日ですし、土日に発症した子たちが週明け休めば回避できるかもだし、のちのち後悔するのも…って思います💡

はじめてのママリ

皆様回答いただきありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️