※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

「今の子」という括りにするのは良くないとは思いますが…新入社員の子21…

「今の子」という括りにするのは良くないとは思いますが…

新入社員の子21歳が挨拶しない、返事しない、お礼も言わない、コミュニケーションを避けているんです。

こちらが指示をしても無言で作業に取り掛かる。

こちらが新入社員の子の仕事を手伝ってもお礼はなし。

ミスをしても謝ることもできない。

今の子ってこんな感じなんですか?それともこの新入社員の子だけなんですかね。。

こんな子とわたし給料一緒で責任者を任されるのが納得いかないなぁって思っちゃったんです。。

まぁ、もう辞めるんですけどね、、関係ないんですけど今の子がこんな感じなら関わりづらいなぁって思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が自営業してて若い子がよく求人見て来ますがやっぱりやばい率高くて話聞くとびっくりします!
建築なので職業柄も絶対あると思いますが🤣
他に行くあてがないんだろうなって人ばっかです(笑)
わたしは27歳で公務員の広い職場で働いていて、新卒の子かなー?みたいな子は見ますがいい子そうです!

ままり

21歳です、私は挨拶しない返事しないお礼も言わないって歳じゃなくて人としてありえないと思って生きてます

指示されたら返事する仕事手伝ったらお礼を言うミスしたら謝る、周りの子見てもこれできない人いないです💧‬
歳じゃなくてその人自身の問題だと思います🥲そういう人って歳とっても同じだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶とか返事とか当たり前のことなんですよね😭😭仕事は出来なくても当たり前のことは出来て欲しかったですね😭😭
    毎日「なんだこいつ」って思いながら一緒に仕事してます笑笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

マジで人によります!!!
(私はアラサーです)

ママリさんの言っている子にびっくりするほどそっくりな子もいました…!よくそれで今までやってこれたね?!って思うほどですよね💦
が、その子と同年代でも、とても良い子(言い方が適切でなければすみません)もたくさんいますよ~!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもアラサーで仕事で若い子と接するのがあまりなかったのでこんな子が来て驚いています。笑
    やる気ないように見えるし無言だから接し方がイマイチわからなくて…笑

• 39分前
はじめてのママリ

取引先にそういう人がいてすごく感じ悪いなぁって思ってたら声がなかなか出せない病気らしくて、ニュースに取り上げられていてその人が出ていてびっくりしたのと反省しました。

もしかしたら事情を抱えてるかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

22ですが、その子がたまたまそういうタイプなのかなーと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通はそうですよね。、新入社員の子がなんか違うんですよね。。そうだと信じたいです。、

• 41分前
はじめてのママリ

結局はその人だと思います。
年々増えてるとは思いますが、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。。本人は返事とか挨拶とかしたいけど声が出ないと言っていたみたいです。。その感覚がわたしにはわからないので「は?」って感じなんですけど笑笑

• 42分前