2人だけの職場で働いたことある方いますか?すごく条件のいいパートの求…
2人だけの職場で働いたことある方いますか?
すごく条件のいいパートの求人を見つけて応募し、面接を受けました。
仕事内容は売店スタッフで、
・週2日勤務
・1日4時間程度
・土日祝休み
・基本ワンオペ
・かなり暇な時間が多く、「とにかく売店にいてくれればOK」という感じ
・仕事内容もレジ、品出し、発注など
という、私が希望していた条件にかなり近い求人です。
ただ、少し気になることがあります。
その売店はスタッフが2人しかいません。
県内にその店舗しかないため、どちらかが休んでも他店舗から応援を呼ぶことができないそうです。
私が休む場合は、もう一人の方が出勤してくれるとのこと。
逆に、その方が休んだ場合は私が出勤することになると思うので、例えば相手の方がインフルなどで1週間休んだ場合、私が一時的に週5くらいで勤務する可能性もあるのかな?と心配しています。
条件がすごく魅力的なので、採用されたらぜひ働きたいと思ってるのですけど、やっぱり2人だけの職場っていうのが子育てしながらだと不安で同じような条件で働いたことのある方のお話聞いてみたいです🙇
- かぼちゃ
はじめてのママリ
私ならやめておくと思います。
お子さんおいくつかわかりませんが、もし子の体調不良でお休みする確率がそこそこ高いなら、毎回同じ方にお願いするのは気が引けるし、逆にその方がインフルになったときに週5出るってなっても、子の行事があったりしたら出られないからです。
完全に二人で、上司などもいないんですか??
はじめてのママリ🔰
売店の他の業務に人はいないんでしょうか?
完全な個人経営で2人きりなら臨時休業にしたり、任されたりもあると思います!
コメント