仕事で社内外調整、交渉事が多い方いますか?メンタル弱め、押しに弱い性…
仕事で社内外調整、交渉事が多い方いますか?
メンタル弱め、押しに弱い性格ですが、頑張ってます。でも、本当にこの仕事向かないなって思います。。
どうしたら強くなれるんでしょうか?
性格的に何か言われると、自分が悪かったのかもって考えてしまう性格です。人に責任を押し付けるのも嫌いです。
でも、上手く大変なことを押し付けて、責任を取らず人にやらせる人ばかりが出世していきます。
どこも同じようなものだと思うのですが、皆さんどうですか?
正社員で仕事されてる方、お話お聞きしたいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
できるだけ人を巻き込む、自分一人だけの責任・仕事にしない、感じでしょうか🥹
もちろん全ての責任から逃げるのは違いますが、社長でもない限り誰かの指示・承認の元で動いているわけで...自分一人の責任で進む仕事はない、と思って取り組んでます。
報連相が基本です。
報連相しなければ自分一人の責任・仕事になってしまいます。
メンタルくるまで責任を感じてしまっている人は、報連相せずに(できずに)抱え込んでいる人が多いなと感じます🤔💦(あくまで私の会社ではです🙇♀️)
ママリ
ありがとうございます。
もちろん報連相はしてますが、相談しても助けてくれるわけでもなく、厄介な話ほど自分に火の粉が降りかからないように逃げる上司です。