※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てママに正社員ってきついですか?😭今まで正社員で働いたことは一度…

子育てママに正社員ってきついですか??😭

今まで正社員で働いたことは一度もなく家計も厳しくなってきたので来年度から正社員で働こうかと思ってるのですが未知すぎて🥲

コメント

くぅ🧸

お子さん3人だとしんどいかもしれないですね😭うちは1人でもう少しで第2子生まれますが、
学校、習い事、保育園、それだけでも詰む予定です( ˙-˙ )

小学生の息子1人で結構つめつめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり3人だと大変ですよね😭
    何より体調不良で休む事を想像すると心配で😭

• 44分前
たこさん

うちは2人ですが、正社員で働いていますよ😊
祖父母の助けなども一切なく、夫婦で対応しています。
少しずつお金に余裕が出てきました✨

ポン

はじめてだと最初は慣れるまで気絶するように寝ることもあるかもです💦
大変な部分もありますけど、融通きいたりプラスの事も多々あるのでとりあえずは慣れるまでファイトです💪✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員の皆さんはどのように家庭回してるのかすごすぎて🥹🥹

• 43分前
はじめてのママリ🔰

勤務先の待遇と職種によっては、いけますよ。

個人的には、正社員未経験者が就ける正社員の会社となるとそんなに好待遇ではないと思うので、そこは心配かなと思います。

ママリ

大変ですが、人生長いのでまだまだこれからだと思います!
短期的にみたら大変ですが、教育費とか貯めるメリットは大きいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金をしっかり貯金したくて正社員で働きたくて😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

率直にきついです!!でも慣れたら楽に回せるし、家事や育児を完璧にせず手を抜くことかなと☺️こどもの人数増えれば増えるほど休みにくいし、行事もあるしで大変だけどファミサポとかも使いながらなんとかなります。